みんなのレビューと感想「まほろ駅前多田便利軒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人生訳あって今は便利屋に奮闘している主人公と、かつては無口でほとんど接点のなかった同級生とのお話です。
無料お試し読みを読みました。
かつての同級生の登場が謎すぎで、それが物語を作っていく一つのカギになりそうです。
どんな風に話が続くのかな。by 匿名希望-
おもしろいか、どうなのか正直わかりませんが笑
ほのぼのな感じなので、ついつい続きをポチりポチり。購入までは至りませんが、無料版があればどんどん読んじゃいそうです。
この2人の男性の今後の経緯がきになります。by 匿名希望-
まだ途中までしか読んでしませんが
ちょっと難しくてなかなか読み進めれません。
私には設定が難しすぎるのかな?
なん度も読み返しながらすこしずつよんでいまふ。
レビュー評価たかいので期待してます!
ポイント早く貯めなきゃ!by 匿名希望-
無料分だけ読みました。
最初だけなのか、原作に忠実な印象です。三浦しおんさんの独特な世界観を漫画にするのは難しい気がしますが、繊細な絵で、違和感はなかった感じです。by 匿名希望-
コミックの存在も小説の存在も知ってて、ゆくゆくはどちらかで読みたいお話だと思ってたら無理だったので、ついつい…
絵は好き嫌いがあると思うのですが、お話は三浦しをんさんの作品好きなので、楽しく読めました。
小説とは多少違うと思うので、また小説も読んでみようと思いました。by 匿名希望-
映像化もされた名作
原作を読んでからこちらを読んだときの、違和感のなさがすごい。
すんなりはいってきます。
そしてただよう空気感はまさに、まほろの世界そのもの。人が演じるよりも漫画の方が好きだなぁと思いました。by ますます増マス-
原作も映画もそして漫画も?
映画見てから原作すべて読みました。三浦しをんさんは舟を編むとか読んだことがあるけど、まほろ駅前はほんわかストーリーというか、さりげない人間模様がドロドロせず、爽やかな風が心を吹き抜けていくような作品ですよね。
どうしても瑛太と松田龍平のイメージがあるので、絵に違和感がありますが、ストーリーは間違いないと思います。by むーむーぴーや-