みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
NEWうわぁ、池田理代子だ!
名作登場! 池田理代子サマです! ウン十年前の作品ですが、とても良いです。ずんずん読んでしまいます。ありがとうございます!
by じゅのぽん-
NEWナポレオンの奥さんのイメージがあっという間に崩れてしまいました。フランスという国は現在 結婚とか籍とかはにはこだわらないと聞きますが(手続きが大変らしいです)
お国柄でしょうか。子供ができなくてジョセフィーヌとは別れてしまいますが それからナポレオンの運が下がったと、とも。すごく魅力的な女性だったのでしょうね。by ドンデンちゃん-
NEW良いです
懐かしく面白く読み進めました。99話ちょっと長いなと思いますが、マイペースで読んでます。いいですよ!
by まんが初心者ハマり中-
ベルバラから来ました
ナポレオンの人生は女性が鍵で、下手な小説やアニメよりドラマチックでおもしろいですね〜。学生の頃読んでいたら世界史が楽しく学べたかも。
by ウタミ-
1話から
ロザリー!アラン!懐かしいメンバーで始まるこの物語に、とても感動しています。アランの「俺はフランス衛兵隊の生き残りだ!」に迫力を感じました。
続きに期待します。by NETERUKUNN-
奥さままじか
歴史知識は学校で習う最低限レベルですが
ナポレオンは小柄とか田舎者ってバカにされてたとか、
聞いたことあるけどピンとこなくて「へー」くらいだった情報が、きれいな漫画絵で生き生きと動いているさまが「繋がった感」あって楽しんでます。
子どもの頃はこの絵柄キツイわらウケるわらって感じで2話くらいで挫折したけど、大人になった今見たらきれいですね!by しょこちょこ-
難しいけど面白い!
池田理代子さんが世界史の先生でフランス史を教わりたかったです(^^)
こんなドラマティックで深い史実を学生時代に学んでいたらもっと感動をもって学習出来たでしょうね。それを漫画で表現するなんてホント凄い!by 素っぴんはそれなり-
歴史
漫画でも歴史のことが分かるのはとても嬉しい!!これをよんで歴史についてもっと知りたいって思いました!!
ナポレオンについて学べるし、その時代にあった出来事についても触れることができる最高の作品ですっ!!by 海凪-k8-
ベルばらの
ベルばらのオマージュとして読み始めました。
オスカルが死んだ、アンドレも死んだ革命で、最後に邂逅したナポレオン。じっくり読みます。by シャンシャンの壺-
正直、池田先生の他の作品を全く知らなかったので初めてお目にかかりました。池田先生の作品は本当によく取材されているので勉強になります。
by leonard-