みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
この作者、本当に歴史が好きなんですね。美麗な絵で読めてとても嬉しいです。ファンが多い理由がわかります。
ナポレオン
は知っていたが歴史のことなど詳しく知らなかったのでとても勉強になった。
ジョゼフィーヌに風呂は入るなというナポレオンの性癖手紙はさすがになかったwww
後半のナポレオンが肖像画とそっくりでビックリしたwwwby 匿名希望-
タイトル変わった?
前はタイトルが「エロイカ」だったと思うんですけど…ベートーヴェンの交響曲第3番の逆パターン?池田先生はこの頃の絵柄が好きです。この絵でベルばらのエピソード編が、見たかったなあ。
面白そうです
池田理代子先生の作品はベルばら本編以外は読んだことがなかったのですが、こちらも面白そうです。ナポレオンの存在自体はもちろん知っていますが、詳細はあまり知らないのでこちらを読んでナポレオンのことを知りたいと思います。
by のなぴよ-
歴史系少女マンガといえば池田理代子先生、池田理代子先生といえば歴史系少女マンガ。ナポレオンの人間像が細やかに描かれた、巨匠の作品です。
by 存在と時間-
ナポレオンかぁ〜
歴史って小難しいし興味はなかったのですが、無料だしせっかくなので読んだら面白かったです。ストーリーが頭に入って行きやすいですね。こういう漫画ならウェルカムです。一気に読んでいます 笑
by CacaoR-
大御所様の歴史マンガ
ベルばらでお馴染みの池田理代子先生の歴史マンガ。アランやロザリー、ベルナールなどベルばらのキャラも健在で、上手く創作と史実をミックスした読みやすい作品です!絵が劇画調で苦手な方もいるかもしれませんが、一読の価値ありです♪
フランス革命
フランス革命前後の歴史好きにはたまらない本です。「○ルバラ」から繋がってるところや、詳しくは知らなかった主人公の生い立ち等が分かりやすいです。主人公の末を知ってても、つい引き込まれちゃいます。
アランにロザリーにベルナールに!!時代背景的にも、ベルばらファンにはたまらないと思います!若き日のナポレオン様が堪能できると思います。
by kumashan16-
池田理代子先生、大好き(*^3^)/~☆
ベルサイユのばらやオルフェウスの窓が大好きです。特にベルサイユのばらが大好きです。その続編とあって、少し、興味があります。これから少しずつ読んでいきたいと思います。