みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
ベルばらを読んで育った人間には嬉しい、ロザリーやベルナール、アランの登場!歴史をしっかり思い出しながら読みたい作品です。
少女の頃から大ファンな、あの作家センセイの作品です!これまでは気にはなっていたものの読んでおらず後悔!
by なりるれろ- 0
面白く、歴史についても学べるのですが、あまり詳しくない私にとっては、派閥とか何が何やらわからなくなりました…
でも、ベルバラのアランやベルナールやロザリーが登場して、ベルバラの続編を読んでいるようで、楽しかったです‼️by 匿名希望- 0
ベルばら好きならぜひ!
舞台は革命直後のフランスそして近隣諸国。ちょうどベルばらで語られた物語のその後をリレーするような形になっています。歴史の勉強はイマイチ苦手でしたが、池田先生の手にかかると、とんでもなくドラマチックで手に汗握るストーリーにたちまち変貌するから不思議です。
ベルばらの余韻に浸って彼らの生き様に思いを馳せている方、ぜひその後を受け継ぐ世界も訪ねてみてください。by 匿名希望- 0
ベルばらを読んでいて、こちらも同じ先生ということで読みはじめました。面白そうなので続きが気になります!早く読み進めたいです、
おもしろい!
ベルサイユのばらにはまり、こちらもその流れで読みました。歴史が変わる瞬間がどう作られてきたのか、隣国との争いがどう進められてきたのか、想像しながら読みました。歴史の勉強にもなります。
by はなはなはなりん- 0
難しいです
世界史大好きだったんですが、うーん、どうも、詰め込みすぎな感じが…。確かにこの時代のフランスはあれこれ色々起きたし重要人物がこれでもかと輩出されたし、わからなくもないんですが、興味の気持ちが萎える書き込み方。
ナポレオンの逸話はポツポツ聞いたことはあったけど
こんなふうに時系列で知っていくと、ナポレオンの人間性にすごくひかれますねby 匿名希望- 0
ひきこまれた
例に漏れず、ベルバラファンなので読みました。最近はラノベみたいなストーリーの漫画ばかり読んでいたので、久々に壮大なストーリーにひきこまれた。
きれいです
ベルサイユのばらをみてたからせんせいのタッチがきれいなのは知ってました。
でもあらためて、絵がきれいby ミシェルリン- 0