みんなのレビューと感想「ダンダリン一〇一」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
最初の方しか読んでないですが、痛快です。このドラマを見て初めて労基のお仕事を知りました。自分も助けてもらった事があるのですが、当たり前ですが漫画とは全然違いました。でも親身になってくださったので行ってよかった読んでて良かったです。
労働基準監督官のお話で、知らないことらかりで大変勉強になりました。日本人は働きすぎ、もっとプライベートを大切にできたらいいですよね
とても読みやすくてサクサク読めました。最後は急に終わった感じはあったけど、絵も上手で見やすかったです。
鈴木せんーせ
鈴木せんーせ
作品、これ紙媒体で
読んだ記憶がーある
怖くて、でも、現実なんやろ
目を背けなかったby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
こういう仕事があるのかと、とても話が面白いです。この作者さんの作品は良く読みますが、味があって好きな絵です。
これは
ヤバイわ、なかなか面白いのを見付けてしまった。最近増えてるブラック企業、労基に報告したくない会社、労働者を守るのが当たり前なのに守られてないのが日本の労働者。
誰もが普通に、人としての生活を守れる環境を作れる労働環境であるべきなのに、そうでない会社が多すぎる。
ドラマにありそうな設定だけど、これから読み進めていくのがちょっと楽しみです。by 匿名希望- 0
まだ序盤ですが
まだ序盤ですが、続きを読みたい作品です。色々と勉強になりそうな、、、。描いてるのはマトリズムの方ですよね?
ストーリー設定や描写も男女共に受け入れやすい。最近のこのジャンル作品のなかでは購入しても良いかなと思たもの
by Ohtama- 0
タイトルではあまり惹かれなかったのですが、試し読みをしてみました。意外にも内容は面白く、またつづきがきになります
良い作品ですね
作家さんが伝えたい事、が簡潔に書かれてますね。特に労務問題なのですが、わかりにくい事をわかり易くかいてます。お勧めです