みんなのレビューと感想「ダンダリン一〇一」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

面白いですね。労働基準監督官という職業がある事自体初めて知りました。
    この方の漫画色々見ていますが勉強になりますね。

知らなかった

労働基準監督官…そんなお仕事してる方がいるんですね💧知らなかった
    色々と勉強になりそうな漫画です。
    わりと短めだし読んでみようかな?と思いました!

やり尽くされてしまった場所に手をつけたかんじ。斬新さもなくストーリーもなく。よくある夜10時からやってるドラマにありがちな設定でストーリーが退屈

現代に通ずる…なんて思ってしまった自分にゾッとしました。ブラック企業なんて言葉が普及してから久しい。いつまでこんな問題抱えてるんだ、この国は?と思いました。

これは読むとスカーっとするような感じのマンガです。
    主人公が正義のヒーロー的な感じです。主人公は可愛らしさはないがカッコいい女性です。

うん

生活保護のまんがはあったけど、今度は労働基準監督署か、、ブラック企業がテーマかな。続きが気になります。

ムキーッ娘は愛らしい

小説と心理学が好きで想像力も逞しく育ったせいか、絵柄に重点を置く事よりも、心情の深読み・メッセージ性が非常に面白い漫画だと私は感じます。

特に鈴木マサカズさんのものは専門職業の側面から世間に潜む闇や罪などを浮き彫りにして、働く側と当事者の境目など想像すると毎回、深い話だと感じていて、彼の作品は全てチェックしています。

主人公がオンオフ激しいのも、時々みせる女の子しぐさ等も、働くキャリア女性の特徴を良く再現していて面白いです。

『正義感』側と『見ない』側の立場がコロコロと変わるのも感慨深いです。

もっと、ゆっくりと読み込んであげて欲しいストーリーです。

うん

ほかのれにゅーしもあるよーに、すこし勉強になることもしばしばあった。あんまり絵が好きじゃないけどそれはそれでいいとおもった

きた

むかししょくばにきたことがあらります。
    労働基準監督署。
    こういうお仕事されたんですね
    ぁもしろいです

今働き方改革という言葉があり、労働基準法がもっと身近になるべきだと思っているのでこの作品を通して色々勉強できるのではと思います。