私と上司の内緒の事情
作家
たむら純子(プロフ付)
配信話数
200話まで配信中(50pt / 話)

先行連載中、次回配信は3月26日(火)予定!

評価5 15% 2,132
評価4 30% 4,103
評価3 37% 5,113
評価2 13% 1,781

つまらない!
    無料分がたくさんあったので、読んでみましたが5話で断念。
    まず、ヒロインが嫌い!致命的!
    仕事、社会人舐めてんのか!
    こーゆー仕事出来ない、自分にも甘ったれたやつ嫌い!
    そもそも、ヒロインに共感や憧れ持てない、夢を見れないじゃ致命的な気がする。
    せめて、羨ましく思えるヒロインじゃなきゃ。
    あと、変な関西弁キャラいらない!
    さらに、変に女王気取りの女もいらない!
    画才の問題か、言うほどいい女じゃないのが残念。
    個々のキャラも残念過ぎてるけど、
    ストーリーも展開が早すぎると言うか、突っ込み所が満載。
    5話だったかな、7時に帰宅なのにちょろんと喋ってただけで、もう9時?笑
    ちょっと無理があるだろー。
    展開早いのに、ほんの数コマで2時間て時間伝えるセリフ必要あったのかなー?
    そもそも、
    弟とは面識ないのに看病まかせるか?
    自分だったら、あんな仕事の出来ないやつに自分の弟任せられないけどね。
    あ、ところで年齢設定はいったいいくつなんだろー。
    弟は別として主要2人も同居する必要あったのかなー。
    突っ込んだら、キリがないし、あくまで漫画ですよね(笑)
    普段はこんなに現実当てはめないんだけど、夢を見られなかったからかな!笑
    好みではありませんでした。。。

ちょっと主人公モテすぎのような。かわいらしいんだけど、出来すぎててあまり面白くないです。内緒の話がみんなにばれてからが面白いのかな

まぁ、絵が好きじゃないっていうのもあるけど、主人公が苦手でした。仕事出来なくてどんくさいのはいいとして、それを逆ギレするとことか……ちょっとあり得ないのと、何に対しても一生懸命さがみえなくて、読むことを途中で断念しました。

主人公がバカすぎ。
    上司の喋り口調も今のその年齢でそれはないだろっていう古臭い感じがする。

無料だけど

初めてのレビューです。無料だけど2話で見るのをやめました。話がベタ過ぎです。絵も子供っぽい。

イケメン上司とか憧れの上司の設定なんだけどセクハラだしパワハラだしと思うところが多々あって主人公の女の子も社会人に思えない。
    絵のクオリティが低め。

女の子が

主人公?の女の子がウザいです笑笑。完全に出来の悪いコなのに口ばかり生意気で全く可愛く見えません。でも何故かイケメン上司と、、、なんて見てて腹立たしく、せっかくの無料分も途中でやめちゃいました。

んー言葉がでない

内容がありきたりだし絵もまったく上手くない。会社系のマンガとかありきたりすぎると思います。。購入まではしなくていいかな!ってかんじです。

ここまでイラッとくる女子なかなかいないと思います。他人の気持ちなんて考えないで自分の意見を自分の浅はかな考えだけで喋って。天真爛漫さに周囲の男性が惹かれてるようですが、この主人公は天真爛漫などではなく、ただの我が儘でヘラヘラした女性です。

これはちょっと

画力はまぁ、人それぞれに好みがあるとして…
    話は処女が見る夢をつなぎ合わせた感じで不自然で、テンポ感も微妙。
    そこでそうくるの?みたいな…スピーディというより、ついていけないと感じた。
    上司と部下、の割には会社での描写も少なく、別にこれ上司である必要ないのでは…?
    色々とツッコミどころ多くて、無料だったので読んでみたものの10話に満たない程度でギブアップした。
    よくある、学生が書いた夢小説みたいだった。