みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.4 評価:4.4 525件

気になるワードのレビューを読む

いがったぁ

銀盤の王子様ここっぺとちさとの純愛ドラマに、心洗われる想いで読み進めました。最初、沢田編集長のちさとへの絡みかたに、おや?あれあれまさかね?と感じて二人の仲を拗らせる男かと心配しましたが、彼も純愛の道へと進んでいき、良かった、良かった。それにしても、ちさとがちゃんと編集長から目をかけられている、ちょっと特別か?くらいに感じていたのは、大人の女子だったのね。

実にいい

ところどころ現実のスケーターと被るところが良い。スケートファンから見ると「あの時の使ってるな」と思い返すところもあり。楽しく読めます。

作者さまの作品が大好きで、即買いしましたが、この作品も素敵です!

晶さんや前作品メンバーがちょっとだけ登場するのも嬉しい!
    スケートの描き方も体の動き方も凄いです。
    クスッと笑える要素もあり、読むのが楽しくなります。

守ってあげたくなるイケメン!

表紙や題名があまりそそらなかったので、期待せずにフラッと読んでみたら…

なにこれ、面白い!笑

出てくるキャラクターもイケメンだったり魅力的ですが、イケメンなのに中身はヘタレだったり、訛りがきつかったり、アニオタだったり…
    ヘタレ過ぎなのに、実力は持ってるから、なんというか完璧過ぎないところがいい!守ってあげたくなります。

その他にも出てくるキャラクター達がみんな違っていて面白いです。

なんとなく読み始めたらとてもハマりました⭐︎実際の、フィギュアスケートが好きなので見てみたので、もう少し演技に見どころを持ってきても良い気がします。
    それでも2人の距離がきになる!!無料しか読んでませんが、非常に気になります

by pure♪

バレエと同じくスケートものにもブームがあり、そのたび新しい作家さんが挑戦していて楽しみではあるが、今回のはどうなんだろう。オタク要素盛り込みは新しいと思うが、せっかくの世界観にあまりにアンバランス過ぎないか。

お話自体もさることながら、フィギュアスケートのルールも詳しく載っていて、とても勉強になりました。絵もとても綺麗で良かったです。

フィギュアのプリンス!
    無口でとてもカッコイイのに、実は田舎なまりのヘタレ王子。笑
    幼なじみの呪文で華麗に滑るスケーティングは必見です!
    純粋な2人にほのぼのする。

引き込まれる。

スケートの漫画ってどーなの?って思って読みはじめて、ストーリーもだけど描写が良くて凄く続きが気になり思わず一気に読んでしまった。 さらに、読み返してと何度読んでも飽きない。

小川彌生先生の絵が好きです。あまり男子フィギアには興味がありませんでしたが、これを読んでからテレビでも観るようになりました。王子様に萌えます!