みんなのレビューと感想「バラ色の時代」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
本作品は2023年5月11日(木)をもって配信を停止させていただきます。
最後まで読んでこそ!
最後まで読んでこそ、途中の攻めの行動が納得出来ました。
攻めは、本当はすごく優しい人なんだな~と、最後まで読んでみて思いました。
胸を締め付けられるようなお話だけど、こうゆう愛もあるんだなぁ~って感じた作品でした。by ゆっちら- 6
私は好きでした。
学生時代、穏やかに過ごしたほんの少しの時間。
そこから始まった二人の数奇な人生。
長い長い時間を掛けて、悩み苦しんで、それでも離れない、離れられない関係なんだろうなぁ、なんて思っちゃいました。
私も途中、これは辛すぎんなぁ、と思いながら読んでましたが、何だかんだ言ってお互いが求めあっているから、こうなったんだろうな、って。
そして、最後のお話を読んで納得して、あぁ、深いなぁ、と、つい溜め息が出ました。
私はこういうの好きです。
決して真っ直ぐな愛の形ではないけれど、これはこれで純愛だと思います。
こんなに長い間待った(耐えた)んだから、二人には幸せになって欲しいなぁ、って思いました。by しのき- 15
せつなひ。
ハッピーエンドが好きな訳じゃありませんが、愛されてる感が無さ過ぎて、受が可哀想すぎる。
愛の無いエロが苦手な方は不向き。
by (^ν^)(^ν^)- 10
すごい!
不思議な感覚でするすると最後まで読んじゃいました。
ああ、そうか。と納得しました!
深いけど複雑じゃなくてものすごく読みやすいのがすごいです!じんわりきちゃう作品でした。
せつない
この作者さんの作品を初めて読みました。ストーリーは何年後…などと突然とんで理解しにくく絵も雑さを感じる時があります。でも読後不思議な幸福感があります。この二人にいつか平穏な日々が訪れるように…そんなふうに願ってしまう作品でした。
癖になります。
話の流れが雑だけど、ストーリーの展開は納得するし、主人公の二人の愛が男女間には考えられない情があって、不器用で、時に、解せない思いもあるけど、絵も話もインパクトがあって、読んだ後も余韻が残ります。こんな愛もあるんだあるんだと。
私は好きです。by けいさま- 5
BLの真髄!
凄く面白かったです!最後まで、あっと言う間に読んでしまいました!!
しかしストーリーが、進むにつれイライラして、受が可哀想で、、何で我慢出来るの!?と、受の気持ちすら理解に苦しみました。
…受の思考回路が、ちゃんと男なんです。同時に自分の思考回路が女だと、痛感させられました(笑)作者さん、凄いなぁ(笑)
理解に苦しむくらい、男同士の愛だから故に成立する関係。利口で我慢強い女であっても、入り込む隙が無いんです。。
これこそ、BLの真髄です。
だから、BLに惹かれるのか。と、再確認の作品でした!by 匿名希望- 27
すごく好きです!
絵もきれいです!ストーリーがとにかく良い!二人が運命に翻弄されながら、愛しているからこそ手放せない執着と道具の用に扱われながらも求められてる手をはなせない二人の愛の結末に感動しました!