みんなのレビューと感想「HOPE」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

HOPE

試し読みだけなので
    さわりしかわからないけど
    この作者さんのストーリーは
    主人公が強く生きてくものが多いので
    この漫画も夢に向かってがんばっていくのかなぁと思います。

読み初めました

先生の作品、特に絵が好きです。やっぱり主人公可愛いですね。今回は夢を追う、ひたむきな?女の子の話で、結構そういうストーリーは好きです。
    読んでるとこっちも頑張ろうって気持ちになります。まだ途中ですが、楽しみです

やっぱり

やっぱり面白い!!!この作家さんの作品は毎回見てますが毎回ストーリー展開がしっかりしててほんとに面白いですある意味毎回えーと見てる人を裏切らなくなってます

大好きな絵を描く
    マンガを描くことでやりがいをみつける
    そんな彼女の夢がかなえばいいなぁ~
    続きを読むのが楽しみです。

難しい年頃の女の子の学校絡みの話は、読んでいてソワソワする。居場所を見つけて守るのに必死、自分もそうだったな~って。

この作者

この作者、すえのぶけいこさんは、私が好きな漫画家さんの一人で、すえのぶけいこさんの他の作品も読ませていただいてます。

今まですごくキラキラ強い女子高生を書いてきてて違うパターンなんだけど、魅力がないかなぁ。代表作のライフやリミットとは違う、さえない田舎娘のサクセスストーリーになるのかなぁ?今無料分ではそそられる感じはない。ドキドキもワクワクもなく
    成長を見守る感じなのかな。私はポイント使ってはいいかな。主人公もそんなに魅力感じないし、大先生っぽい美人な先生もイマイチ、ありえねぇな。

自分を貫く

無料だったので読んでみましたが、面白かったです。
    ライフで有名な作者さん。絵も似ています。
    目立たないけど軸がしっかりしていて、自分の意見を貫く子がいて、イケイケで派手だけどちょっと性格が悪いグループがあって、そしてその間で揺れる主人公。
    現実でもあるのかな?

夢を諦めずに努力して進んでいく姿に励まされます。

とても可愛らしい少女漫画かと思いきやところどころ大人びたところもありいい今で裏切られました。普段少女漫画は読まないのですが無料だったので暇つぶしに読みました。スルッとお話に溶け込まれる感じで楽しめました。普段読まない人にもおすすめだと思いました!全話買うかは分からないですけど続きはすごくきになります。

面白かったです。

面白かったです!
    この先生のお話は大好きで、全部読んでます。終わり方も綺麗で、スッキリ読めました。買ってよかったです