みんなのレビューと感想「HOPE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
絵がキレイです。
絵が好きです。丁寧だし。ストーリーご自分のはなし?漫画家とか凄く大変ですね。こんなにキレイにかけるのは才能。
by ゆうたん9- 0
面白いと思う
作者の方の、絵が昔から好きでついつい読んでしまいます。ところどころ現実的なシーンとかいいかな。
この作者の作品は好きでよくよんでいましたが、この漫画はまだ読んだことなくて読んでみました。言わずもがな、面白い
何事も
邪魔されても妨害されても、ひたすら自分の道を信じて突き進む主人公の姿に尊敬。努力は裏切らないと言う事を教えてくれる
by ぶんたん飴- 0
絵がキレイで、好きなタッチの絵です。ストーリーは、まだ、無料お試し分だけしか読んでいないので、よくわかりませんが…
先生
あの女の先生はいったい主人公に何を感じていたのか?自分が漫画家を目指していたのに家族に否定されたのか、何かトラウマのような過去がありそう。
by ミーーーーーーーーーーー- 1
小学校の先生に、主人公が自分で描いた漫画を
破られて、ゴミ箱に捨てられてしまうシーン。
見ててきつかったです。
先生のカンチガイで 言いがかりをつけられて、
何も悪くない主人公がかわいそうだった。by ツツピィー- 0
すえのぶさんの漫画、好きです。
それにしても、漫画家を目指す話(ビタミンもそうでしたね)といい、いじめといい、頻繁に同じテーマを取り扱うので、実体験なのかな…と思ってしまいます。
だからこそリアルで心理描写も丁寧なんでしょうけどね。by 匿名希望- 0
ライフで有名な作者さん。無料分があったので読み始めました!リアルだなと思う場面が所々あり、続きが気になります。
何度も
何度も読み直したほど好きな漫画ですり
主人公の真っ直ぐな性格とちょっとおっちょこちょいなところがなんとも言えないくらいかわいいんですよね。by 匿名希望- 0