【ネタバレあり】隠密姫~信長と光秀に愛された乙女~のレビューと感想(5ページ目)

織田信長と濃姫のお話し

この作者さんは絵も内容も素敵です!
    毎回三角関係ぎみなお話しが多いですが、
    このお話しは織田信長と濃姫のお話しです。こんな恋愛だったのかな?と想像を書き立てられる内容です。もちろんTLなので、エッチもありますよ。

絵が可愛くて綺麗だから購入しました!!エロいだけじゃなくてストーリーもきになるからついつい読んでしまいます。

面白かった

信長の、濃姫の愛し方に胸キュンしました。光秀はストーカーっぽくて怖かったかな(^^;
    ストーリーも絵も好みの作品でした

信長がとってもカッコイイです!濃姫が忍びだったなんて、お話も面白いです。段々と信長に惹かれていく濃姫の気持ちにドキドキ。続きが楽しみです!

信長様に愛されて心から幸せを感じる

信長様と濃姫が触れ合うシーンは、ドキドキでキュン死しちゃう程です。
    濃姫は信長様に心から愛されている事が描かれています。
    初めてこの作品に出逢った瞬間、私は涙が止まらなくなり、時間が経つと思い出し、又読みたくなる、そして....。信長様の優しさを思い出すと又涙が出てしまいます。
    それ程、信長様の優しさが心に刻み込まれて、忘れる事の出来ないナンバーワンの作品です。
    私も、とろける様な恋がしたい。
    純愛を描いて下さった作家さんに感謝の気持ちでいっぱいです。

絵はすごく好きです

男性、女性共に魅力的な絵柄だと思います。

ただ心理の移り変わりが、突飛な印象です。
    濃姫が父親に、信長の人間性を訴えてましたが、人間性描かれてたっけ?と疑問でしたし、信長が濃姫に惹かれる心情も描かれていないので、信長も濃姫好きになったの?と、唐突な印象でした。

エロまんがとしてだけ楽しむのなら、そこまで必要ないかもしれませんが、ドラマ性もあるストーリーなので、説得力のある心理描写もほしいです。

うーん…

あまりに年代設定が無視されすぎていて…
    道三が生きてるのに上洛?
    そもそも道三は信長に会って、見直したというか認めたというか…この二人の会見は有名ですよね。

光秀だけ短髪だし…

あまりに時代考証がなされていないのが残念です。