みんなのレビューと感想「隠密姫~信長と光秀に愛された乙女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょい歴史に興味わきます

濃姫が斎藤道三の娘で、光秀は道三の家臣で…って、これを読むまで関係図が頭に入っていませんでした(私だけかもですが)
    信長が光秀に意地悪したのも、濃姫絡み⁈等と憶測してしまう程、ワクワクしながら読みました

作者さん買いです

この作者さんが好きで買いました。結末は予想できるかもしれませんが、そこに至るまでの過程が良かったです。TLに歴史に忠実であることを求める人にはオススメはしないです。

信長と光秀のイメージを潜在意識が邪魔をしてお話に入っていけません。😥内容は悪くありませんでした。しかし、こういう歴史物は自分の中に既に人物像が出来上がっていると違和感がありすぎて読んでいるのが苦しくなります。絵は綺麗なのに自己に残念。

信長様がかっこよすぎてきゅんきゅんしながら全部読みました!!

最後はハッピーエンドではなかったけど
    初めは憎しみから、後には愛情に変わるというのがすてきだなと思いました。

絵がキレイ

絵がキレイで読みました~
    最期は二人仲良くハッピーエンドというわけには行かず、歴史通りの結果になってしまいましたが、濃が幸せになってくれればなぁと思います(^^)

好きな作家さんなので、シリーズで読んでいます。ヒロインが徐々に信長に惹かれていく感じが、素敵でした。光秀はちょっと怖かったかな…
    できれば2人とものハッピーエンドだと、もっと好きでした。

同じ作家さんの三成と茶々のマンガが面白くて、なんと信長のもあるのか!?と
    こちらの無料分を読ませていただきました。
    続き読みたくて、次のポイントの時まで楽しみです。

by ムメ

たまらなく面白いですね♪

他の作品もそうですが、一気に読み進めたい感じです。

早くチャージしてこなくては。

無料分だけでこんなに気分盛り上がるなんて!

最後

現在でも、濃姫の事本当の事ベールがかかっていて濃姫が分からないのですが、不幸な感じだったのでこの作品で、濃姫が本当にこういう事で生きてれば、信長の子供を産んでくれてればと、思いました

切ない

皆切ないですね、すべては、思いも考えも伝えられないのに、優しかったり、態度で伝えられたり、でも自分の意志で答えられなかったり、最後信長が、姫を取り返しに来てくれてカッコよかった

by 冬威