みんなのレビューと感想「隠密姫~信長と光秀に愛された乙女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料だけ読みました
    がっつり歴史系で
    恋愛ものもあり興味しんしん。
    絵も繊細でシャープで好きな感じです。これから展開楽しみです

時代劇の人物二人からの寵愛を受けているという設定は多くの女性にとって魅力的に感じられるものなのではないかと思う

史実に近くうまく脚色されてるのかと思います。読んでて嫌な感じもしないです。
    でも、最後になぜか涙が出たのはなんでかな?この作品みたいに、戦国時代でも夫婦に心があれば政略結婚も救われたりしそうですけどね。
    光秀ファンは納得しないかもなので、☆4で。

みや

歴史物に疎い私ですが、この作品を読んで戦国モノが好きになりました!早く次が読みたくなります!最後まで読ませていただきます!

絵がキレイだなって思って無料配信の時に読みはじめたのがきっかけです。歴史物も好きだったのでハマりました。なかなか良いストーリーですし良いと思います!

少し泣けました…。親にいいように使われ、使い物にならなかったら捨てる…幸せになってほしいと思ったのに…悲しい終わり方

&

短いのでさささーっと読めました!私ならどうするかなんて途中途中考えながら読んでしまいました。信長のあのシーンは歴史通りでした!信長の寛容さがとても素敵でした。光秀の気持ちもわからなくはないくど……とりあえず大好き過ぎたんだろうなぁ

時代ー!!歴史ー!!
    作者の方のファンで購入しました。
    明智光秀と織田信長がイケメン!!!
    歴史、真面目にやっていればよかった(笑)
    ラブストーリーだし絵が綺麗だから寝る間も惜しんでハマってしまいます(笑)

絵は好き、だけど…

史実なので色んな方に色んな描かれ方をしている話だけに、受けとる側も色々見れて楽しいんですけれど…

もう少し、心理描写がほしかったです。
    読みながらあれ?信長どこで惚れた??と疑問符が。

最後に濃姫様が脱出してからなぜかよそんちの前で倒れてる。
    姫様置いていく?みたいな感じになりました。

でも、信長の血が最後残ったので、よかったかな。

絵もかわいくて好きです。
    私は歴史が好きで実際の歴史とは違うところもあるけど、マンガなのでおもしろく読めました。