【ネタバレあり】初恋はまるで刃のようにのレビューと感想(7ページ目)

3.5 評価:3.5 226件

お姉さんも可哀想だったけど、妹はもっと可哀想だ。完全に人格が変わってしまって、正直、亡くなったとは言え、元お姉さんの旦那で眠っている時の寝言がお姉さんの名前だったり、セフレもいたりと分かっているのに初恋の力に負けて、もしかしたら別の先生と幸せになれるかもしれなかったのに、罠にはまってまたお姉さんさんの元旦那に戻ってしまう。お姉さんはお姉さんでずっと家族を呪って生きてきていて限界まできていた時に、学校の先生に助けられた。しかし、その先生も母親の気まぐれによって突然学校を辞めなければならなくなってしまう。
    お姉さんも妹も結局は親の犠牲者だ。そして、妹はお姉さんの名前を呼ばれながらずっと初恋のお姉さんの愛していなかった旦那さんに抱かれつづけるコトを選んだ。自分も愛されないことが分かっていながら…
    正直言って怖い話だった。

作者さん尊敬します!

この作者さんの漫画は、絵がキレイだし、おもしろいです。どれも違った状況から物語が始まり、どんどん引き込まれています。主人公は、姉とその旦那さんに憧れていて、自分もいつかそんな素敵な恋愛をしたいと憧れてる。そんな中、姉が亡くなり親の病院を守るため、義理の兄との結婚話が持ち上がるというストーリー。この先どんなことになるか楽しみです!

作者さん買いでした。先生の描くヒロインはいつも共感できていたんてすが今回は少し重たいストーリーでした。自分に向いてない相手の傍にいてそれが幸せかと、自分に問いかける。それでも欲しい相手と一緒になり、いつかはと期待する。二人には本当に愛し合うときがきて幸せになってほしいです。続編が見たかったので残念です。

作者さんが好きで購入しました。短編ものはアッサリしたものが多い印象だったのですが…

思っていたのとは違い、結構ドロドロな感じでした。

いくら相手を想っていて…結婚できたとしても、心が違う人を見ていたら幸せにはなれない…もどかしいですね。

ライバルがもう存在しない相手なら、なおさら敵わないです。

後の他の短編読みましたが、自分的にはスッキリしない終わり方でした。

予想外

主人公の変化が想像とは違い凄かった。いつか本当に幸せになれる時が来るのか…主人公も相手も…切なくなりますね

このパターンか。

この作者さん、書くものがワンパターンじゃなくてすごいと思う。

他の作品ではとてもハッピーですっきりしてキュンキュンした、と思えばまた別の作品では、心がザワザワしたまま終わったり。

私はハッピーエンドが好きだけど、これはこれで、作者さんの腕だと思う。

すっきりはしないストーリー

面白いけど哀しい…心が暗くなっちゃうストーリー。わたしは好きですが、最後までハッピーエンドをどこかで期待しながら読んでもそのまま終る珍しいパターンですね。

ドロドロかな

私は暗いお話とか好きなので、このお話は凄く好みでした。ハッピーエンドが好きな方にはオススメ出来ません。