みんなのレビューと感想「聖14グラフィティ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
昭和の少女漫画!
そんな感じで、懐かしい雰囲気の話でした。きっと、50代のわたしが登場人物ぐらいの年齢の時の漫画かな?と思いました。
by みるくるな- 0
懐かしい~!
もうずいぶんと前に(数十年前)にリアルタイムで読みました。
面白かったんだよなぁ。
勿論今読んでも面白いですよ。
そして渡辺先生の絵柄って、何故かしら見て安心する。
好きだな~。by 匿名希望- 0
昔リアルタイムで読んだことがあり懐かしさで購入。ほのぼのするお話の中にテンポ良い会話、ボケとツッコミありで楽しく読めました。
by ねむいねー- 0
懐かしいです。
絵がとても綺麗で大好きな先生です。
思わずプッと笑ってしまうところ満載で面白く、ドンドン読んじゃいました。by 匿名希望- 0
懐かしの作品です。
何年たってもこの作家さんの絵はキレイです!
とぼけたキャラのくーこが癒しです
久々に続きが見たくなりました。by 匿名希望- 0
楽しいです。
昔読んだけど、懐かしくなってもう一度読みました。陸海空の名前がすごくいいと思ってました。渡辺先生のマンガは読むと優しい気持ちになれます。
あーありましたね
また懐かしいのが出されてるんですね。渡辺多恵子って部分部分でほのぼの入れてくるのが作風かなと思ってるけど、やっぱり、だなと思わせる作品です。肛門、ネタとか挟んでくるのも笑わせるツボ押さえてそうだし。
ストーリー的にはとても短いので、おや?と思ったら終わった。
やはりファミリーのイメージが強くついてるから長編を求めてしまう自分がいるのかも。ファミリーのほうはここには公開されてないのが残念。by みねすとろーね- 0
クーコと友だちになりたい。
とっても好きな漫画です。
クーコがもうほんっと、かわいい!!ちょっとずれてるところが愛しい。
お隣同士のイザコザが主な内容ですが、子どもたちにはどこ吹く風、子どもには未来があるから、平気なのです。
ラストはちょっとビックリ、でも…おもしろいです!by 匿名希望- 0
昔から大好き
数十年前に読んで今回また読んだけど、やっぱり、面白い!ハッキリ言ってもし、今の時代主人公がいたらお馬鹿タレント並みの扱いを受けると思うけど、それでも愛される存在になると思います。