みんなのレビューと感想「聖14グラフィティ」(ネタバレ非表示)
渡辺多恵子にハズレなし
渡辺多恵子先生は一時ハマって単行本も結構持っていたけど、全部手放してしまった。たまに読みたくなるんだよね。めちゃコミに感謝。
by てる・てる- 0
懐かしい
懐かしい作品。ファミリーの印象が強いけど、こちらの作品も好きです。絵がかわいい。しげきうづき親子のネーミングがちょっとおもしろい。
by はなしか- 1
持っています
ファミリー!という先生の作品のコミック巻末に必ずこの作品紹介があり、長いこと気になっていたのを大人になってから読みました。
多恵子先生の書くカッコイイ
男の人って、
何故こんなにカッコイイのか
本当にいつも疑問に思います。
のほほんとしているようで、
バタバタな面白いストーリーですby イリューシャ- 0
懐かしい
懐かしい渡辺多恵子先生の作品です。登場人物はキャラ設定が様々で面白く、楽しく読めます。陸海空がとてもいいネーム
by ユキツバキ- 0
そうだ、あったわ!
この作者さんの作品は全部読んでる自負があったけど、他のと比べて印象が弱かったから忘れかけてた。
思い出したら、これも結構好きでした。
何でここにファミリーがないんだろう?という疑問は残るけど…by いっちょうさん- 0
懐かしかった
渡辺多恵子先生の作品はほのぼのあり,シリアスあり,コメディありでどの作品も大好きです。
欲を言えばこの作品とファミリー!の続編を書いて頂きたいなァ。by レオコタ- 0
これは名作です。空子ちゃんはめちゃめちゃかわいいしお兄ちゃん達はかっこいいくて。ほろっと出来て笑えて凄く楽しいです。
空子ちゃんがとてもかわいいです。家事のこなし方も子どもらしくていい。素敵なお兄ちゃんに大事にされて、羨ましいです。
懐かしい!
学生時代に読んだ事がありますが、数十年振り(笑)に読み返してみました。かなり昔の漫画だと思いますが、絵も綺麗だし、ストーリーも面白い!懐かしくて、楽しくて。あっという間に読んでしまいますね♫オススメです!
一番好きな渡辺作品
世に出てる渡辺多恵子作品はすべて読んでますが、この漫画が一番好きです。
私が思うに渡辺作品はスターシステムをとっていて、だいたい主人公はフィー、はじめちゃん、おセイちゃんキャラが受け持っていることが多いのですが、この作品の空子みたいなキャラはそんなにいないですよね。強いて言えばファミリー!のママくらいかな。
掴みどころがないけど何も考えてない訳ではなく、時にトラブルメーカーでもあるけどなんとなく場を和ませてくれる、おとぼけキャラ。
そういう愛すべき主人公を取り巻く日常がほんのりと微笑ましいです。
基本ギャグ漫画なんだけど、さりげなく近親相◯未遂ネタ(ただの空想なうえ結局は取り越し苦労だがw)をぶっこんでくるところも渡辺作品ぽいなあと。
短いけど好きな人は好きな話だと思います。by 鰕- 0