【ネタバレあり】死神ドールのレビューと感想(3ページ目)

無料だけ読みました。冒頭から、いじめのシーンはきつい。ホラー系の作品みたいですが、人形が友達を連れてきてくれるのでしょうか? 機会があれば、続きを読みたいと思います。

お人形が願いを叶えてくれる。でもその願い通りに行動しないと大きな代償が待っている。笑うセールスマンに似たお話です。でもお人形が綺麗でいいです。最終話の他はまさに笑うセールスマンのようなオチです。

ホラー

主人公はよくある、眼鏡でドジっ子、パシラされるような気弱な女の子、陰湿なギャル達のいじめに耐えられなくなり、友達が欲しい!!と泣き叫ぶと突然にパソコンがたちあがり、、そこで無料分は終ってしまいました、まあ続きは気になるけど、ポイント消費してまでいいかなって感じです。

変身

いじめられっ子が人形を通じて、美人になっていく。

そんなありきたりな内容だと思っていたのですが、読んでみると、内容が気になり、読み進めたくなります。

ただ、人形がちょっと不気味かも、、、、、、

こわい

人形に頼る代償が大きすぎる。。。
    case1しか読んでいませんが、主人公があまりに可哀想すぎました。
    友達が欲しいっていう、あの状況だったら誰でもそう思うであろう願いのせいで、あんな結末に。。。
    まぁ、タイトルからしてハッピーエンドなわけないと思っていたので、想像の範囲内と言えば、想像の範囲内です。

綺麗で可愛いドール。でもとても恐ろしい人形でした。久しぶりにホラーを読んだけれど、現代のホラーも怖いですね。絵が可愛らしかったのですがしっかり怖かったです!この作家さんの別の作品も気になってきました!

願いが叶う人形なんてあったら買ってしまうかも!でも代償が大きくてもしあったとしてもちゃんと考えなきゃなーと思いました

グイグイ引き込まれました

この後どうなるの?と気になって続き買って読みました。たった一つだけ願いを望み叶った瞬間に、友達も勇気出して動いたタイミングがなんとも言えないですね。友達が動くことがもう少し早かったら違った未来になっていたのかもしれないし、主人公も都合のいいことを夢見ていたけど願いを叶えた人形は当然面白くなくて記事しい現実が待ってましたね。因果応報といいますか、こういう話も大事と思うのです

Case 3だけ……。

お人形ベースのストーリーで好きです。

主人公が大抵自己中で、初心を忘れて傲慢になるから、ドールに返り討ちにされる展開は、個人的には嬉しいです。因果応報というか自業自得というか…。

でも、case3は異質でした。特にドールが「ドールらしく」きちんと話の軸にあるわけじゃないし、単なるマザコンのヤンデレ少年が、自分の世界にイツちゃっただけの話。
    [死神ドール]の話じゃない感じがして残念です……と、いうことで★-1かな。

by ABYSS

よかった

ほんの題名が死神、となっているので、結構ホラーな感じの漫画かと思いましたが違いました。絵も綺麗だしよかったです!