みんなのレビューと感想「死神ドール」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
サクッと読める
短編なので読み応えはないけど、サクッと読めて良いかなと思います。
まだ1.2話しか読んでないですが、小さいころ、人形には魂が宿る、とかで怖かったのを思い出してしまいました。
他の話への期待を込めて星4です。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で購入しました。実際、あったら怖いなぁっと思いながら…。他の作品も読むかは悩み中ですが。暇があれば読むかも
by わわわんわんわん- 0
ちょっぴりホラー
ちょっとだけホラーっぽい作品でした。短編で、さらっと読めてしまえるのは好きですが、どの話もそんなに好きではないです。
怖い
主人公がかわいそう。結局のがれられなくて、でもはじめからかわいそうな立場で、救いどころないです。なんだかな、という後味の悪さが残ります。
ホラーでこわい。人形が、でてくること事態怖いです。ありえないかもしれませんが、なぜか読みたくなとてしまいます。
オムニバス形式のホラーなんですね。絵が綺麗なだけに怖さがより引き立ちます。後味が悪いとこがちょっとマイナスです。
かわいそう
なんかかわいそうなまんがです、、、。怖いもの見たさでみたけだ、あんまりつづきは気にならないかな、、、、、
怖いけど、病み付きになる
すごく怖い。ぬいぐるみを持っているので、実際に起きるのではないかと怖くなる。でも、続きが気になる。そして、ぬいぐるみは大切にしようと思う。
by ナンタコス- 0
うん
ひと昔前のよくある怖い少女漫画ですね。良くも悪くもですが、わたしは嫌いじゃないです笑 楽しんで読めました。
ちょっとゾッとした
見やすい絵でエグい話が展開されます。あんまり怖くはないなーと読んでいたら、最後はちょっと。少し地○少女っぽかったかな。