みんなのレビューと感想「きょうのキラ君」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価4 35% 993
評価3 14% 383
評価2 2% 53
評価1 1% 17

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,807件

NEW

恋愛漫画をここまで感動させられるのはやっぱりすごいなぁの一言。命を扱ってるから、というよりニノンとキラ君双方の弱さを丁寧に描いていて、そこをお互い相手がいるから頑張って乗り越えているから。
    また先生のアドバイスが良い。最高。

NEW
    愛がつまった作品です

ネタバレ レビューを表示する

みきもと先生の作品のファンになったのはきょうのキラ君を読んでからです。
    今まで読んできた高校生の恋愛のお話と違って、いじめや病気という重い題材にも関わらず、未来に希望がもてる作品でハマりました。
    泣けるポイントがたくさんあるんですが、あと1年しか生きられないと自暴自棄になってたキラ君に生きる希望をもち、可能性が低い手術を受けたのが1番泣けました。
    ニノンも過去のトラウマと向き合って怪我をさせた相手を許せて前にすすめてよかったです。鳥の先生とニノンの関係もとっても好きでした。愛がたくさんつまった作品なので、是非読んでほしいです。

by Liesa

かわいい主人公

ネタバレ レビューを表示する

作者買いです。みきもと先生大好きー!!最初は引きこもりで陰キャな主人公ですが、実は芯のあるカッコよくてかわいい魅力的な女の子です。ニノンという名前もパパが願いを込めて名付けてくれてとても素敵。オカメインコの先生もサイコー。キラくんも助かって本当に良かった。ニノに似たかわいい女の子も産んで欲しいな♡

出会えて良かったと心から思える作品

みきもと先生の作品で1番好きな作品になりました。キラ君とニノちゃんは、もちろん、全ての登場人物がキャラ立ちしている。嫌な人は誰一人として出て来ません。登場人物のそれぞれが生い立ちにより、明るい未来を見出せ中、出会い、一緒に過ごして行く中で、お互いを想い合いながら、逃げずに向き合い成長していくストーリーと、キラ君とニノちゃんのセリフに何度も心を揺さぶられました。たくさんの人に、この作品に出会って欲しい。背中を押してくれる作品です。

by E.T

絵がきれい

キラ君もかっこいいし、ニノンもかわいいです。話も面白いですが、学校に鳥を連れてきてるのはありえないというか、剥製だと言って誤魔化しているみたいだけど普通の高校じゃそんなの無理ですし、剥製の鳥を肩に乗せて学校に来る人をみんなが気味悪がってもしょうがないなとは思いました。でも読み続けると色々な違和感もなくなっていきます。高校生のモテるイケメンが年上女性を好きになるというのはよくある話なのですが、キラ君と保健室の先生は付き合っているわけじゃなさそうなので、ニノンの恋が叶うのかが気になります。

純愛ものだけど、面白さもあって、世界観にすごく引き込まれてます!
    純粋な二人だからこその大恋愛なんだろうな

先生がいです♡ニノちゃんかわいすぎます!ふわふわ女子が苦手ですが、ニノちゃんは ただのふわふわ女子ではありません!笑

大好きな物語で繰り返し読んでいます。
    作者の先生が描く男性のフォルムが好きです。
    キラくんとニノちゃんの恋物語ですが、
    私はオカメインコの先生が大好きです。
    最後には涙せずには読めませんでした。

by Nyco

可愛い

女の子がおとなしいタイプの漫画なので積極的な男の子が可愛いです。悲しいシーンもありますが見届けたいです。

純愛

久しぶりに感動しました。
    実写映画見てから読みました。
    ストーリー的には、実写のが感動かな。

by A lot

無料の作品