評価5 48% 1,345

気になるワードのレビューを読む

2,171 - 2,180件目/全2,788件

涙無くして読めません

純愛モノで泣きたい時に、一番おススメしたい作品。

ニノンが前髪長くて肩にインコ乗せてる理由
    キラ君がグレてた理由
    矢部君が執拗にキラ君に拘る理由

それぞれの登場人物の背景が丁寧に描かれていて、
    そんな過去があるから今があって
    こうして惹かれあったんだというのが、素直にストンと共感できます。

キラ君の病状が進むにつれて、キラ君の葛藤やニノンの決意に涙が止まりません。

まだ途中までしか読んでないのですが、
    もうすでに5回は泣きました。←
    途中までしか読んでないのに、キラくんの気持ち、ニノちゃんの気持ち…、まわりの人たちの気持ち…、もうひしひし伝わってきて、最高の漫画です。
    そしてキャラがかわいい&かっこいい!
    絶対恋してしまう。←
    みきもと先生最高!\(^o^)/
    早く続きを読まなくては…!

以前無料で読んでから気になっていて、レビューもめちゃくちゃいいので改めて最初から読み始めています!
    いじめられた過去とか病気とか、重いテーマを扱っていますが、オカメインコの先生やコスプレ好きのママなど、ぶっとんだキャラクターが作品を明るくしてくれていて、私は好きです。
    人との関わり方、困難の乗り越え方など、いろいろ考えさせられます。

独特の世界観にハマります

近距離恋愛を見たことがあったので、コレも面白いかも…と期待して購読。さすが、他には真似できない不思議な感覚をもった個性的な登場人物と世界観にハマりました。
    命を題材に絡み合う人間関係とそれぞれの心の葛藤が丁寧に描かれていて、読み終えた時の清々しさが心地良かったです。死というものと隣り合わせで物語が進むのですが、決して軽すぎない程よい笑いや明るさが重苦しさを軽減してくれるので、読んでいても苦しさに支配される事なく読み進められます。
    オカメインコの「先生」がキーマンにもなったりする辺りも、オリジナリティに長けているなぁと思いました。さすがです。

by 6B

アラフォーですがとてもキュンキュンしちゃいました。こんな青春を送ってみたかったです。
    でもニノンちゃんみたいにこんなにも一途に尽くしてあげるのは難しいかな。
    矢部くんと澪ちゃんの存在が最初はイラッとしたけどいい味を出していて良かったです。
    キラ君も昔は病気と向き合えず悪い方に進んでいったりしたけどニノンちゃんの存在で生きたい気持ちが強くなって素敵な男性に成長して良かったです。

泣いた‼︎

まさか自分がこんなに泣くとは(笑)
    絵に惹かれて読み始めて、泣き虫な男の子達に涙流し過ぎだろうとツッコミを入れながらも、読み進めていくうちにどっぷりハマりました(笑)
    笑いあり、キュンキュンする所もあり!
    2人がお互いに心の傷を慰め合い、そして強くなっていく感じ‼︎
    もう最高です‼︎
    感動します‼︎
    高校生に戻ってやり直したくなります(笑)

こちらのサイトで何話か読んだ後にどうしても続きが気になってしまい、単行本も全巻大人買いしました。笑
    今も何度もそれを読み返してはニヤニヤしています。
    キュンキュンするだけじゃなくて2人の恋や友達関係、病気のことをすごく応援したくなるストーリーでのめり込んで読ませていただきました。これからも何度も読み返します

by ayaponk

無料までしか読んでませんが、不思議な鳥と会話ができる女の子と人気者の男の子のこれからのストーリーが気になります。純粋な高校生との恋愛も見どころかなと思います

とてもすきです

映画をきっかけに原作をきちんと読みたいと思って読み始めました。原作通りな部分と、さすが原作といった面白さももちろんあり、原作だからこその描写なども楽しむことができました。イラストもとても可愛く楽しめて、ストーリーもしっかりしていたのできゅんきゅんと、ハラハラと、ドキドキと、いろんな感情になることができました。

面白いです

みきもと先生の絵がとても好きで、読み始めました。とにかく感動します。こんな風に好きな人のことを思いやり、毎日好きな人の幸せを願って考えて、本当に素晴らしい純愛だなぁと思いました!
    こんな風に愛せる人に出会えたらいいなと思いました。家が隣で、ベランダからお部屋に行き来できるのも何だかよいなぁと思いました。