みんなのレビューと感想「きょうのキラ君」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

男の子がまさかの病気…という意外な展開から始まり、この先どうなるんだろう…と気になります。
課金して読み進めるか迷います。by かかしM-
重い心臓病なんて、高校生が背負うにはあまりにも辛すぎて、重たいマンガでした。
主人公はちょっと変です。普通じゃない設定、普通じゃない喋り方。なんとなく共感できなかったです。by テテテテテル-
ファンタジー青春ラブコメ?
高校生のラブコメかと思いきや、主人公の相手キャラの余命は1年で、シリアスな側面あり。そして肩に乗せたオウムと会話ができるというファンタジー色あり。ファンタジー色はそこだけなので、すげー違和感を感じてしまう。無料配信分は読んだけど、それ以上は読む気になりませんでした。
可愛らしいんだけども、好みの作品ではなかった。この作者さんの登場人物の名前に違和感を感じまくってしまって、話そのものより、ネーミングや髪型服装などが陳腐に感じることもあり、やや残念。
レビューが良かったので読んでます。まだ途中ですが、引きこもりだったにのんちゃんが前向きに頑張る姿は応援したくなります。あと、にのんちゃんをひたすら支える?オウムのセンセイもいい味出ていて好きです。キラくんも、にのんちゃんに勇気をもらい、悪の道から抜けて、心臓病に立ち向かう感じでしょうか。みんなが幸せになれるといいです。
無料分読みました。
始めは鳥を乗せてるとか、話し方とか、設定に違和感あって入り込めなかったですが、読み進めていくうちにニノンちゃんを応援したくなってきました。
ただやっぱりタップ読みは慣れなくて読みにくいです。by 匿名希望-
「午前0時、キスしに来てよ」が好きで、同じ作家さんなので読んでみました。まだ7話までですが、ニノとキラの365日はどうなっていくのか楽しみだけど、切ないような…
キラ君かわいっ
キラ君はかわいいんだけど、他のキャラの濃さとか、文化祭にラブがないような青春とか。でなんかイマイチぐっとはこない。
鳥
鳥が先生?で、よくわからんシチュエーションですが、男友達ができたが、その子は余命が近いみたいです。死ぬまでにやりたいことが友達を作りたいことのよう。
キラ君がかっこい。
キラ君がとってもかっこいいけど、それに負けず劣らず主人公の女の子もとても可愛いです。電子コミックでも買おうと思います。