みんなのレビューと感想「Say,good-bye」(ネタバレ非表示)

一作目を読んで。
    なんかモヤモヤとしたいやーな感じが残りました。元奥さん、仕事ばかりで彼をおなざりにしていた感はありますが、それにしてもこれは。子供だけが欲しかったヒロイン。最後には「私の方が愛されている」とか言っちゃってるし。そして子供もできなかったとか。この彼はなんなのか。いい雰囲気で話終わらせてますが、それは主人公の2人だけであって、客観的に見たらどうなの?と。元奥さんには、この2人より絶対幸せになってほしい‼︎

by inasamu

内容が斬新なようで薄い気がした。
    最後結局結ばれないのならなんとなく納得はいくが、離婚して一緒になる…って、結局人を傷つけて終わっただけだもん。

モヤモヤする

フィクションなんだから何でもありなんだけど、何かモヤモヤが残る感じ。
    ハッピーエンドなのかそうじゃないのか・・・

んー

スッキリはしないかなぁ~結局は 人間皆自分の欲望のまま生きたらこんな感じかな。楽しかったりワクワクとかはない。読み終えたあとただリアルにモヤっとした物を受け取ってしまったような感じになる

浮気と変わんなくない⁉︎

こんなの嫌だ。
    旦那が自分の遺伝子を残したいから
    他の女と⁉︎
    相手の女も結婚はしたくないけど
    子供は欲しいって。そういう人、実際
    いるだろうけど、自分の旦那がこんな事
    してたら許せないな。
    1話しか読んでないけど妊娠しなきゃこの
    関係が続くんでしょ⁉︎
    奥さんからしたら旦那が浮気してるんだから
    許せないよね。

最初の作品だけの感想となりますが、共感出来ず…でした。子供が欲しいだけで、原始的な方法をとるのなら、独身の人を選べば良かったのに。男も男ですよ、「子孫を残したい願望」なんて…だったら奥さんとキチンと話さなきゃ。
    ある意味では運命の出会いだったのかも知れませんが奥さんが可哀想かな。

表題作のみ読みました。
    広告で見たときは面白そうだな、と思いましたが、イマイチちょっと薄っぺらい話な気がしました。

うん

あたしに愛を。まったくだ。世間に向かって大きな声で叫びたい。私にも愛を。時々でいいから。忘れかけた時でいいから。

綺麗事ばかりでは語れない、さまざまな恋愛模様や男女の関係の短編集。綺麗な恋愛ストーリーが好きな人には向かないかも?

無料分だけ読みました。最初の話は何だか不倫を肯定しているようで気分よく読めなかった。お互いに愛し合っているんだろうけど、奥さんが可哀想。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件