【ネタバレあり】Say,good-byeのレビューと感想(4ページ目)
4話まで
1~4話まで購入しました。
不倫の話です。嫌な感じでは終わりませんが…ハッピーエンドと言えばそうですが…どこか、もやっとしたので星を3つにしました。妻の立場を考える辛すぎるなあと思ったからです。2人が身勝手。by 匿名の刃- 0
よかった
もっとドロドロした恋愛が待ち受けているんではないかとちょっと思いましたが、奥様もそれほどしつこくなく思いが遂げられたのは良かった。最後目的は達成出来なかったけど幸せそう。
by はなふー- 0
もやもや
なんだか、出だしから結末の嫌な予感がしてとびとびで読んでみました…
いつもは主人公よりで読むのですが元嫁目線だったので、もやもやして無料分ですら読み切れなかったです…by 匿名希望- 0
なんか
最初のお話は結局は不倫なんだけど、ちょっと純愛だと思ってしまった。
いつもは不倫は不倫ってと思うのに。
2作目も好き。by 匿名希望- 0
わりきれないもの
結婚しなくていいから子どもだけほしいその気持ちすごいわかるってなり読んでみました。でも結局はやっぱり好きになるんだろな。。性の相性がいいのはやっぱりおっきいと思う。
共感はできない
1話目について
主人公子どもができて、子どもと二人で生きていく
的な終わりなら納得できましたがねー
要は過去しでかした事がトラウマで、人を好きになれなかったところを
優しくしてくれる既婚男性を好きになって
離婚させて結婚。
なんか雰囲気で誤魔化しまくっているだけで、やってることは掠奪だもの。共感は一切できない。by 匿名希望- 0
最初の話だけですが
タイトルになっている最初の1〜4話だけ読みました。私自身も既婚者ですが、これはこれでありなんじゃないかなーと思います。
レビューの中ではご自身をお話しに出てくる奥さんに重ねてもやっとされる方もいらっしゃるみたいですが、結婚して長年連れ添う中で子供が欲しい側とそれを望まぬ側が一生一緒に生きていくのはとても難しい事であり、こういった気持ちを抱くのも仕方ないのではないかなと思いました。
そして少なからずその気持ちに奥さんも気づいていたからこそのラストなのではないかなぁーと個人的には思います。不倫なんて絶対ダメ!理解できない!って人は読まない方がいいかな。by 匿名希望- 0
アタシに愛を!だけ読みましたが・・・
なんて嫌な女なんだ。綺麗事ばかり言って、結局奥さんから奪うんじゃん。
とても他の話を読む気にはなりませんでした。by 匿名希望- 1
ふんわり引き込まれる
広告で気になって読みに来ました。可愛い絵とふんわりタッチで話の内容はなかなかエグいです。。。性格の相性よりHの相性が大切なの。。。?
他の方のレビューを拝見していると「絵柄が古い」と言う方散見されるようですが、アラサーアラフォーにはしっくりくる絵柄です。by 匿名希望- 0
4話まで
4話まで読みました。
昔っぽい話だなと思いました。
結局、結ばれちゃうし…
こういう話が続くのかなと思うと、体力がいるので続きは読みません…(すみません)by 匿名希望- 0