みんなのレビューと感想「Say,good-bye」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

考えさせられる作品ではありますが、繰返して読む気にはなれません。色々な立場かありますね。絵は綺麗だと思います。
お試しとは違う…
思っていたより悲しい終わりしかない作品でした。
切ない話や悲しい話が好きな方にはとてもおすすめだと思います。by 匿名希望-
私に愛をだけ読みましたが、今流行りの不倫ものという感じ、好きな人は好きなのかな、、不倫ものが嫌いな人は多分きらい
最初の4話だけ読みましたが、読後感があまり良くなくて、次話以降を購入する気になれませんでした。あまりにも自分勝手な主人公に嫌悪感すら抱きました。でも、こういうのが好きな方もいるとは思いますが…
by 豆腐女子-
んー
無料の3話までしか読んでないせいか、なんて勝手な主人公なんだと思った。未婚で子供だけ欲しいとか。産まれてきた子供は『お父さんは?』ってなるじゃん?両親はどう思ってんの?とか、金は?とか色々思っちゃった。もっと読み進めていれば成る程とか理解できるのかな。
by はるー11-
う〜ん、、、。
広告で気になりました。読後はスッキリとはしなかった。やっぱり不倫はダメ。結末は、、、そういう最後なのね。
一見キレイだけど陳腐
アタシに愛を を読みました。
キレイな話です、設定はあり得なくても
漫画やドラマだったらOK。
しかし、読み終えるととても陳腐。
まず、主人公が自分勝手過ぎる。
それは相手家族に対しても、これから作ろうとする命に対しても無責任。
そんな彼女に惹かれる彼の気持ちは
到底理解できない。
そうなってしまった彼女の生い立ちが、もっと深く掘り下げられていれば納得したかもしれない。
彼女には同情出来ないし、魅力を感じない。
彼の奥さんは不憫だし、あっさり身を引くところが、漫画だな~と感じる。
ラストはどうであれ、キレイ過ぎ。
結ばれないで、彼が奥さんと子どもと幸せに過ごし、彼女は陰でそれを見つめる、という方が、読みごたえあったのかな。by ぽめった-
第二話が好き。
第一話は世にも奇妙な物語。不思議な世界。これはこれでありだと思います。第二話は主人公の男の子の性格が前向きで良かった。女の子が惹かれるのもわかる。若いんだしこういうことはある。充分苦しんだ。女の子の親友も良かった。
この人はしっかりと短編で人物の性格やストーリー展開の出来る人だなと思って、第三話を読み始めたら、長い!長い!もう、主人公のモヤモヤをいつまで引っ張るの?!全く先に進まずで、疲れ果てました。ダラダラ展開して、どんどん登場人物の魅力も薄まり、長編なのに、最初の二話よりも薄っぺらいと感じました。残念。by ニャー。-