みんなのレビューと感想「Say,good-bye」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
最初の話だけ購入
他の広告で目にしてこちらにもあったので購入しました。
きれいに書いてますが要は不倫だしなぁと思いつつケジメをつけたのでマシかな?と思いました。
とは言えラストが切なくて珍しく何となく読みかえしてない話です。by 匿名希望- 4
読みました
私は に愛を!のみしか読まなかったですが、何度も読み返してます。
内容が好きです。by リアリス- 0
広告であたしに愛をに興味を持ち、読みました。絵の描写は少し古いかもだけど、全体的にキレイだと思います
結局は、不倫だけど、こんな出逢いがあってもいいのかなぁって思いました。読んですぐに内容が読めちゃう感じなので☆はマイナス1にしちゃいましたが、きれいにまとまって、少し我の出てる彼女に、ありきたりの良い女性じゃなくて、逆に好印象ですby 匿名希望- 0
一見キレイだけど陳腐
アタシに愛を を読みました。
キレイな話です、設定はあり得なくても
漫画やドラマだったらOK。
しかし、読み終えるととても陳腐。
まず、主人公が自分勝手過ぎる。
それは相手家族に対しても、これから作ろうとする命に対しても無責任。
そんな彼女に惹かれる彼の気持ちは
到底理解できない。
そうなってしまった彼女の生い立ちが、もっと深く掘り下げられていれば納得したかもしれない。
彼女には同情出来ないし、魅力を感じない。
彼の奥さんは不憫だし、あっさり身を引くところが、漫画だな~と感じる。
ラストはどうであれ、キレイ過ぎ。
結ばれないで、彼が奥さんと子どもと幸せに過ごし、彼女は陰でそれを見つめる、という方が、読みごたえあったのかな。by ぽめった- 9
ずっと探していた作品☆
雑誌で読んだ時はまだ、学生で
何故か、読み終わった時
涙を流してました。
大人になった今、読み返しても
切ない。。。
再び読めて良かった。by 匿名希望- 2
絵が昔っぽい
広告を見て、アタシに愛をだけ購入しました。広告では気づかなかったけど、絵が昔っぽい(笑)
子供が欲しいからと言う理由で不倫が肯定されているのは、ストーリーとしては面白いけれど主人公に感情移入や憧れは感じません。多分、この他のストーリーは購入しないかなぁ。by mi7- 11
不倫は不倫
私に愛を!のみ広告で気になったので購読。
美化されてますが、不倫は不倫。
胸糞悪い話でした。
ルール守って、割り切った関係がきちんと描かれているのならば、まだ評価も変わりましたが。
男性も、ちゃんと奥様と向き合う努力もしていないし。
ヒロインの最後の言葉
「私の方が愛されている。」
その言葉がまた嫌味。
その為に傷付いた人が居るんだよ?
まぁ、子供を自分の道具にしか男を見てい女だからかな。
欲しい時に出来ない。要らない時は出来るとかね。
どれだけ美化されようが、不倫は所詮不倫なんだよ。by 匿名希望- 28
様々なエゴを綺麗に描く
アラサー以上の方には 懐かしさを感じる画です
どの短編も 誰しも心の奥底にあるエゴを すくい上げ
突きつけられるような チラ見せられるような
表現描写に 引き込まれます
思春期の気だるいような熱気や想いの描き方が
とても上手く 清純正統派の画と中身のギャップに
艶かしささえ感じてしまう
登場人物が 物わかり良すぎる大人で ストーリーも
格好よく綺麗なくらい まとまり過ぎてるのが
★-1
作者さんが 急逝されたとのことで 残念に思いますby ティア-ひん- 5
1~4話まで拝読しました
登場人物の立場によって、すごく理不尽に感じますが、不思議と読了後、もやもやした感情はありませんでした。
一人ひとり、生きる上で確固した価値観や、大切なものがあって、それがたまたま、噛み合ったり噛み合わなかったりする様子を、こういった恋愛模様で表現されたように感じます。
たまたま主人公と合って、奥さんとは合わなかったんだと。理不尽なようでいて、理にかなっているように感じました。
奥さんにもいい人が現れたらいいなあ…!
恋愛に限らず、本当にこの人と付き合っていていいのか、ここで生きてていいのか、と自問自答する機会が、どんな人にもあるかと思いますが、こんなふうに噛み合う人と生きれたらなあと読んでて思いました。by 伊澄02- 17
制裁
4話まで読みました。
なんというか、最後は筆者が2人に制裁を下した感じがしました。
フィクションなので不倫なのに純愛といわれても何も不満はありませんし
普通に(?)完璧なハッピーエンドでもよかったのになぁと思いました。by 匿名希望- 20