みんなのレビューと感想「Say,good-bye」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良かった
他の作品とか一線を画す、ストーリー展開がとても良い作品集でした
私が女性だからかもしれないですが
これを読んだあとに他の作品を読むと、びっくりするかもby 匿名希望-
あの雰囲気といい、ストーリーといい、好きな世界観です。設定が複雑なものも多いですが、それでも、不思議に前を向いて進む姿に好感が持てます。じんわりと余韻のある物語たちです。
切ないけど
無料分しか読んでませんが、1話目からのお話はいけない事だとはわかっているけど、どんどんハマってしまう感じが切なかったです。でもドロドロしてないので読みやすかったです!
無料分楽しみに読みます!by 匿名希望-
オムニバスストーリー。キャラクター達が大人というか達観しているというか、小説の様に淡々と進んでいきます。
オムニバス形式でいい
一つ目の話しかまだ読んでないですが、結局身体の付き合いがあると他の人へと心変わりしてしまうこともあるんだと思ってしまった。
デザインはちょっと一昔前みたいな気もするけど、芯がしっかりあると思う!誰か書いてたけど作者なくなったの?
懐かしい匂いがする
80年代っぽいイラストやストーリーで何だか懐かしい感じがします。特に間の取り方や会話なく進むストーリーがフワフワした空気感を生んでいます。オムニバス形式でいろんな話が続いていきますがヒリヒリしていて儚くて次々読みたくなります。
無料分だけ読みました。独特な雰囲気の漫画で、内容は賛否両論あると思いますが、なかなか面白かったです。
愛すること
恋と愛の違いって?恋は求めるもの。愛は与えるもの。かなぁとふと考えてみた。好きという言葉を聞きたいか、言いたいか。今は言いたい気持ちが強いから、愛だな!
by ムゥミン-
賛否あるだろうけど
結婚してるのに…という前提を強く思う人だと拒絶したくなる話だけど、色んな思い、色んな状況の人がたまたまそうなるという、実にリアルな話。中野先生のお話はマジか、という設定の中にもそういうリアルがあって好きで。あと、淡々としているから余計に響くようにも思う。
by ゆーきゃん725-