みんなのレビューと感想「Say,good-bye」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

アタシに愛を!だけ読みました。短編で読みやすく、ドロドロした感じではなく意外とスッキリ読み終わることができました。読み終わった今、なんとなくホッとしてます。

絵がスッキリしてて

見やすいです。
    田中さんが薄い感じなのに、エッチが上手というのもいい!
    最後まで読んでないけど、結末が気になります。

内容は面白いので、全部読んで見たけど、実際自分が旦那にされたら、すごく嫌だなーと思いました。
    なんかハッピーエンドのようになってるけど、これってハッピーな話なのか?って後からモヤモヤしました。

無料話数を読みました。一つの話が短編になっていて、読みやすい。絵も優しい感じで好きです。続きも読みたい。

もやもや

1度でスッキリというより、何度か読み返して自分が主人公だったらどうしてたかな?とか、つい考えてしまうようなお話しでした。

せつない

普通に考えればどんな背景があっても不倫は不倫なので、主人公たちは人を傷つけている立場なのですが、読んでると切なくなりました。
    子どもが出来なくても最後幸せなら、良かったのかな。
    でも、別れた奥さんはそれ以上に幸せになってほしい。

最初の話だけ購入

他の広告で目にしてこちらにもあったので購入しました。
    きれいに書いてますが要は不倫だしなぁと思いつつケジメをつけたのでマシかな?と思いました。
    とは言えラストが切なくて珍しく何となく読みかえしてない話です。

絵が昔っぽい

広告を見て、アタシに愛をだけ購入しました。広告では気づかなかったけど、絵が昔っぽい(笑)
    子供が欲しいからと言う理由で不倫が肯定されているのは、ストーリーとしては面白いけれど主人公に感情移入や憧れは感じません。多分、この他のストーリーは購入しないかなぁ。

by mi7

制裁

4話まで読みました。
    なんというか、最後は筆者が2人に制裁を下した感じがしました。
    フィクションなので不倫なのに純愛といわれても何も不満はありませんし
    普通に(?)完璧なハッピーエンドでもよかったのになぁと思いました。

1話目の感想

アタシに愛を!のみ購入、面白いし考えさせられるものの賛否分かれるのかなーと思います。

3人揃ってエゴの塊なのに、仕方がない出来事のような描かれ方、最後までみんな良い人っぽいトーンになんだか違和感。

感じ方の違いですかね‥‥私がお子様なのか。