みんなのレビューと感想「賭博堕天録カイジ」(ネタバレ非表示)

緊迫感
カイジシリーズ、ゆるりと始まったが、やはり、ヒリヒリする様なギャンブルへ突入。福本先生のストーリーを練り上げる力が本当に素晴らしい。
by bigbad-
船が
船の話がカイジの中でなんだかんだ一番好きかもです。
地下編も面白いですね。鉄骨渡りが一番好きです。この世の縮図のような。。。by りんゆんりんりん-
この作品はさまざまなギャンブルの勝負でハラハラ感を味わえる作品だと思います。話の展開がとても面白くて見ていて飽きない作品だと思います。
by toto2400-
まどろっこしいやり取りがこの漫画のキモなんだろうけど、だから一気に読みたいなぁ。細々切れ切れだとイライラしてしまう。面白いだけに。
by pikipippiki-
カイジとは
カイジとは、もう何十年もの付き合いになります。はじめて読んでからどハマりし、今でも読み返してみるとどハマり
by さーるる-
ギャンブルマンガの金字塔
メディアミックスしまくりの本作を知らない人はそういないだろう。私個人の意見としては「チンチロ」編からの「沼攻略」編。特に突拍子もない方法でビル全体を傾けたその手法は激熱だった
by しゅうコタ-
発想が面白い
福本さんのカイジシリーズはどれも発想が面白く、よくこんな話を思いつけるなと感心してしまいます。
絵は私好みではないですが、表情の変化の表現は面白い描き方だなと思います。
目が(><)こうなってる描き方は可愛いなと思いました。by てらてらてら123456-
大人気シリーズですが、初期の頃のワクワク感が少し薄れてきたような?
流れが読めても、ある程度は楽しめます。by KUMAKUMA-
いやあ実におもしろい〜
全然マージャンわからないからあれなんだけど
なんとなくふんいきでおもしろいなby いっしゃう-
ドラマでも見たがやはり面白い。絵のタッチは独特だけどそれも慣れてくる。いつもどんでん返しをドキドキしながら待ってます。
by ぺんまるやっほー-