みんなのレビューと感想「賭博堕天録カイジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

クズの集まり

アメトーーク→映画→漫画の順で読んだ。人間のクズ・人間の心の汚い部分をこんなに面白く描くなんて!実際に会ったら嫌だな。

カイジはやっぱり面白いですね。
    麻雀のルールが余り詳しくなくても、ドキドキしながら読んでしまいました。

けっこうハラハラしました。読んでいてとても楽しかったです。映画よりも漫画の方が面白いなと思いました。

おもしろいです
    カイジは頭いいのかアホなのかいつまでたっても変わらないですね笑
    憎めない人柄が良いんですけどね

カイジ最高

カイジシリーズは大好きですが、これまた彼らしたさ全開の面白さ!登場人物を憎み切れないのが不思議。悪人ばかりなのに、、。コミカルさと非道さ、社会の闇がうまくバランス取られている作品だと思います。

安定の

カイジシリーズはどれ見ても面白いです。

自分は麻雀がよくわからないのですが、それでもとても楽しめます。

絵の描写、セリフとても引き込まれます。

さすがです。

by find

二人麻雀

二人麻雀のルールが面白いなあと思いました。三好君がコーヒーを買いに行かされたときはムカムカとハラハラしましたが。三好君がかいじにサインを送るときの方法も面白いなあと思いました。

麻雀のルールが分からなくても緊張感や安堵感がビンビンに伝わってくる。
    主人公目線で読んでしまうが、その他の登場人物からの目線になっても読めるので時間があっという間に過ぎる。

お金のこわさ

カイジでお金と人間のこわさを知りました。
    展開が面白くてどんどん読んじゃいます。
    続きが早くみたい!

シリーズで一気に読んでしまいました。
    麻雀がわからないと面白さ半減かもしれませんが、ドキドキ感やキャラクターの濃さだけでも面白いです。