みんなのレビューと感想「囀る鳥は羽ばたかない」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
BLものの中で、こんなにハマる漫画は初めてです。まだ無料分しか読んでないですが…何度も何度も読み返しています。少し雑な絵のタッチや、誰のセリフかわからない時がありますが、それにも増してストーリーが面白くて、深くて重たくて…読み進めるのは、こちらもエネルギーが必要な感じがします。本当にすごいマンガに出会ってしまいました。
無料分を一気に読みました
ヤクザのBLなので、どうかな?とは思いましたが、過去はハードだけど、なぜかお互いに惹かれ合う矢代と百目鬼がどうなるのか、気になります!
by ひよこaaaハイキュー- 1
普通にはいかない
主人公がカッコいいです。
色気もあって、綺麗な人で、嫌がらせの様で実は粋な計らいができてしまう人。
でも部下とは恋愛しないポリシーを堅く曲げず、相思相愛なのに、お互いわかってもいるのに進んでいかない歯痒さが辛いです。by 匿名希望- 0
すごい世界だなと
かなりハード過ぎて、私にはついていけませんでした。裏の社会と過去がとても悲しく苦しく思いました。
ストーリーもしっかりしていて人物描写も素晴らしいです。最後はハッピーエンドなのか気になります。主人公かっこいいです!
矢代が色っぽい
矢代さんが凄く色っぽくて、百目鬼力が凄く可愛いです。
百目鬼力が矢代さんの側に居るために、想いを一生懸命隠そうとしてるのですが、
お互い惹かれてるに・・とキュンキュンします!by 匿名希望- 0
はじめは影山が主人公かとおもって読み進めると途中から主役が交代。このまま八代が主人公ですするでいくのかな?
おもしろいです!by 匿名希望- 1
視点が変わるのでおいしい感じ
話により主役(視点)が変わるのでお得感あり。しかも登場人物がみんなキャラがよくておもしろい。BLが好きじゃなくてもストーリーがおもしろいから読める。
by まさきさきま- 0
それぞれの登場人物の背景がしっかりあり、ストーリーが奥深いです。さっと読んだだけでは真意が見えず、じっくり読むのにおすすめです。
心情描写はわかりやすくはない描き方だけれど、ちゃんと表現されています。だからこそじっくり。
まだ最新話までたどり着いていませんが、矢代さんと百目鬼さんが苦しくない関係でいられたら良いのに。by 匿名希望- 1
ドラマ性の強いBLです。人気なのも頷ける。主人公の設定もありガチではないし、それによる心理の複雑さ、登場人物同士のままならない関係に引き込まれます。