みんなのレビューと感想「囀る鳥は羽ばたかない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
この世界観はヤバイ!
矢代さんが口を開けばお下品な話ばかりなのに、美しく感じるのが不思議。
女はいらない。by Ryo14- 1
レビューがとっても高評価なので気になってました。やっと読み始めたのですが、とてもおもしろいです!購入したくなりそう。これから楽しみです。
by ナイス♪- 0
ふかい
長編で頑張ってる。男社会と重ねているのかなあ見処が色々あるから読み手も幅広いだろうしファンは有難いよね。
by かんれき- 0
見たことのない世界です※良い意味で
ヤクザさんばっかりでキラキラ感ゼロですが、むしろそれが良い!
主要キャラ達の寂しそうな顔がたまりません!by Ay...- 0
なんとなく読み始めたらグワッと引き込まれて一気読み分読んじゃいました。
この先どうなるのかワクワクしてます。by うさぎおんな- 1
素敵
人間の矛盾、こころの痛みを綺麗に表現しているBL最高傑作の物語。ビジュアルも最高だが、キャラクター一人一人が最高に素敵に描かれている
by 三井みっつ- 1
一コマの無駄もない、かといって文字が多いわけでもない、こんなに切なくて、こんなに苦しくて、こんなに愛おしいと思う作品は初めてです。
人を想うことが、こんなに苦しいなんて、、、
この世界観だから、ハッピーエンドを望んでいるわけではないけれど、どうか、矢代と百目鬼の心が救われる、想いが報われる瞬間が、ほんの少しでもいいから訪れますようにと願わずにいられない。
あーーー。
もーーーっ。
早く続きを。。。by くんくんママ- 2
胸の奥
八代と影山、八代と百目鬼 読んでいくごとに何だか複雑で切なくて胸の奥がキューンと締め付けられる作品!この関係はどうなっていくのか楽しみです。
by 水玉k- 0
切ない
凡人のわたしは「こんな人生あるの…」と思ってしまうけど、同情とかではなく、少しかっこいいなと思いつつ、でも辛いなーと思いつつ、とにかく幸せになって欲しいというところに行き着く。
でも大抵こういう人たちは、普通の幸せには全身を浸せないんだろうなぁ〜とか、まだ読み途中のわたしは思っています。
ヤクザの時点で心と体を大事にするなんて概念は待ち合わせてないだろうけど、せめて八代と百目鬼のふたりには愛を知って欲しい。by mecrm- 0
これはまずい
ハマって抜けられなくなる恐ろしく好みな人物たち。
ボーナスポイントが50文字以上の投稿でないといけないのがこのサイトの嫌なところだけど、そんなのが気にならないくらいいい作品。by ひなまつりゆこ- 1