深い

全話購入してます。
    所々に色んな意味が隠されていて、読む毎に面白くて何度も読み返してます。

キャストの背景が細かく描かれていて、人物像が浮き上がります。
    ちゃんと読めば奥深く話に入り込めます。

矢代の人を惹き付ける魅力は納得できます。
    他人に無関心なようで、実は情があるというのは読者も虜になります。
    本人は情はないと思ってると思いますが。

それが百目鬼力によって、自分でも自覚せざるを得ない感情が丁寧に表現されていて、ほんとに読んでて引き込まれました。

是非、購入をオススメします。

BL史上、最高と言ってもいい

名作なのにBLだから?という理由なのか
    世間的には知名度の低い
    作品は数多くありますが

これは別格。

と、言ってもいいほど秀逸な作品です。
    話数追加を正座して待ってます。

by BANZai

堪らない

作者様買いです。

是非読んでほしい!
    私がBLにはまった作品です。
    500作品くらい読んでいますが初めに読んで未だ並ぶものはあっても上回る作品には出会わない。

何だろう。この作者様はきっと頭がいいんだろうな。人にとって大切なものがわかっていて余計な言葉や描写がない。

心のトラウマや人間の悪の部分の描き方やほどき方が絶妙で引き込まれていく。この世界観はずるい。

BLも含めエロ系ってただエッチシーン多ければ稼げそうな気がするがこの作者さんは物語の構想や者の見方が最高に素晴らしいからBL以外にもどんどん書いてほしい。でもBLだからこその同姓の愛の描き方もこの作者さんだからこそ絶品。

ヘンタイがかっこいいって!

矢代さんがあんなですがカッコよすぎて好きすぎて
    なかなかレビューを書けなかった(笑)
    彼の過去も全て含めて、こんな生き方しか出来なかった、
    出来なくなってしまったんだろうけど、好き。
    百目鬼くんのバカな一途さも切ないけど
    最初で最後かとも思われる二人の絡みはもはや芸術!

組の抗争とかで名前がたくさん出てきて混乱気味でしたが
    読み込むほどに面白さが・・・

ぁ~単純な腐女子の脳みそでは、矢代さんと百目鬼くんに
    幸せになってほしいものですが・・・

語りたくなる作品です

もともと作者さんファンです。
    ヨネダさんの作品は、切なくて、心がギュッとなって、でもやさしくて、しばらく余韻に浸ってしまうものばかりです。

最初はヤクザものか〜と思って躊躇してました。痛いのとかいやだな〜と。そういう描写が全くないわけではありませんが、でも、大丈夫です。
    まだ完結していませんが、続話がでるたびに最初から読み返してくぅ〜となってます。
    キャラクターひとりひとりの描写が丁寧で、話を増すごとに思い入れが深くなります。みんなに幸せになってほしい!!

続きが気になるけど、終わってほしくないような、そんな作品です。

by swr

文句なしの5星をつけさせていただきました。
    作者さんの作品が大好きで全て読ませていただいています!
    最初はあらすじを読んで、ヤクザなど重く難しい内容で
    世界観に入り込みづらいかな。と思いましたが
    1話読んだら50話まで読んでしまいました。

もう、とにかく頭がかっこいい!!
    作中で百目鬼が何度か頭に言っているように、
    頭、すっっっっっごく綺麗です!
    何してても綺麗で見惚れてしまいます。

過去の傷などで百目鬼のことを好きなのに
    好きと気づいていない(気づきたくない?)
    感じもかわいくてかわいくて。
    あんなに他人には無関心?で何を言われても
    感情出したりしないのに、百目鬼には
    子供みたいなこと言ってしまうかんじ。
    お互いがお互いの気持ちを想うがゆえの
    すれ違いがまたもどかしいですが、
    そこは百目鬼、、何があってもしっかり頭に最後まで
    ついていってほしい、、!!と思ってしまいます笑

名作!!繊細な人間ドラマと描写が胸に来る

こんなにはまるとは思わなかった、というのが率直な感想。
    初め、医者の影山先生が主人公なのかと思いきや、その友人である、飄々とした美しいヤクザ、矢代さんのほうが主人公だったんだなあ、と。
    この矢代さん、なんでか男に犯されるように乱暴に抱かれるのが好きで、なんでかヤクザをやっている。読み進めるうちに、この二つの理由がわかってくるのですが、ふだん飄々としてふざけて生きているような矢代さんだけに、その理由、抱えてきた人生や信念の重みに、思わず胸が潰されそうになります。
    そんな素敵なかっこいい男性だからこそ、矢代さんの周りには、矢代さんに魅せられた男たちが取り巻いていて、さまざまなドラマが生まれます。
    ヤクザとしての生き方を教えてくれた三角さん、昔から反発しながらも矢代に惹かれてどうしようもない竜崎、そしていつしか矢代と深く愛し合うことになる元警察官の百目鬼。

矢代の付き人を務めることになった百目鬼に真摯に愛されるにつれ、今までそんな愛を味わったことがなく、客観的にすべてを受け入れ他人の人生を眺めるかのように自分の生を生きてきた矢代は、それまでの生き方や自分の存在、アイデンティティを根底から覆されるような恐怖を感じます。
    そして、本来ヤクザなど似合わない百目鬼をカタギに戻してやりたい、という親心もあり、百目鬼から離れるために心を鬼にして百目鬼を捨てるのですが、心底、矢代に惚れ込んでいる百目鬼は、ある方法をとって、矢代とのつながりを保とうとします。
    数年後、再会したとき、2人は…。というあたりで今、話は終わっています。

会えない間もお互いを思い出しては想っていた2人。矢代さんが夢で百目鬼を見て、夢の中で彼に追われるシーンなどは、ゆめうつつのように不思議な魅力と幽玄な美しさに溢れています。
    人を愛するって深いなあ、人に惹かれるって素敵だなあ、と思わせてくれる一作。
    ヨネダコウさんの他の作品も好きです。酔わせてくれます。きっと、先生も人間味が豊かな素敵な方なんだろうなあと思います。続き、楽しみにしています。

by tata4

続きたのしみ~

矢代が影山を助ける為にヤクザになった事や竜崎が矢代の襲撃の時に急所を外す様に指示した事など、矢代本人は気がつかないまま終わるのかなぁ?
    教えたくてモヤモヤすんねw

影山はマジで矢代の気持ち気付いてなさげでせつねぇし
    そしてギャグセンス?ツッコミなど、笑える部分が大好き。
    お笑いシーンの時のみんなの表情もすき
    特に矢代のクールなツッコミなど
    百目鬼がまたかなり天然、そこ?そこ気にする?が多い、
    シリアスなのにわらかしてくる所とか特に好き
    BLを初めて見ましたが、こんなに楽しいのかぁ。沼かな。
    無料からまんまと登録→一気買いでした。
    今、三周したんですが、六周はしたい。

任侠ものは苦手でしたが

任侠ものはあまり好まず避けてきたのですが、作者さんが好きなこと、無料配信がたくさんあったのでそこだけでもーと思い読みはじめたら……最後まで読んでいました。

すごい。奥深い。
    百目鬼の部屋での矢代との情事は涙が止まりませんでした。こんな悲しい交わりがあるのかと。行為一つ一つがとても丁寧に描かれていて、キス一つのなかにこんなにも感情が溢れていることが、少女漫画を含めた漫画にもなかったのではないかと。

抗争のシーンなどもありますが、物語がしっかり作り込まれているので、私は納得して読み進めることができました。

時間軸が入れ替わって人物の過去をぶちこんで来るので最初は「あれ、これはなんの続きだろう?」と、戸惑うこともありましたが、慣れたら大丈夫でした。人物一人一人も愛を感じられます。

すっごくいい!

50話まで一気読みしました。

他のかたのレビューに間違いなし!
    でした。この作者さんの作品は、
    ホントにはずれなし!と思います。

話の流れ、心理描写や体のライン
    どれもダントツだと思います。
    胸がきゅーっとなりました。

話数長めで未完結ですが、
    読んで大満足…
    早く続きが読みたい…!!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,069件