みんなのレビューと感想「亜人」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

亜人
  • 2024/10/17 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

作家
配信話数
全180話完結(35~85pt)

4.1 評価:4.1 826件

気になるワードのレビューを読む

とても面白い

コミックでも読みましたが、よく考えられた物語だと思います。
    死なない、というのは、やはり生き物の憧れなのでしょうか。
    はじめから、ラストまでを考えられていたのでしょうか。
    まもなく完結しそうですが、とてもきになります。リアリティーがあります。悲しい話ですが、最後に何か希望があればいいなぁ。
    絵は不安定な感じで、不幸な雰囲気に会っていると思います。

by mdfoe31

おもしろい!

大好きな作品のひとつです。
    人間なんだけど、どんどん人間っぽくなくなる主人公にハラハラします。あじんだから冷静でいられるのかな?それとも元からこういう性格だったのかな?
    こんなに冷静に自分をころしてしまう人たちの物語はないです!おもしろい!
    思わずぜんぶそろえてしまいました。
    これからどんな展開になっていくのか楽しみです。

いや!面白すぎるでしょう!!
    読み始めたキッカケは、映画の亜人で佐藤健が好きだったというだけだったんです。
    でも、マンガも読み始めると、辞めるタイミングが見つからなくて困っちゃうほどです。
    ちょっと始めの頃は、エグイかなぁ??って思うシーンも少しありますが、少年マンガにはありがちな程度なので、わたしでも問題はありませんでした。

はじめは、これまでにない設定でおもしろいマンガがでたなあとよんでいましたが、一巻二巻…三巻から、あれ?なんだか仲間だの敵だの、警察のなかの隠れた亜人だのとテンポや展開が変わったようで、読まなくなりました。
    アニメ化されたり話題になったりで、気づいたら、え?もうこんなに出てるの?と改めてまとめて読みました。
    できればまとめて読むとおもしろいですね。

by 燈台

新発想の物語

なんだか、読み進めるにつれて、ロールプレイングゲームを攻略するような感覚のマンガ作品だなとかんじました。

主人公が、複数いて、ものがたりが、色んな方面から進んでいくのも複雑さを感じさせます。

映画化されるのが、わかる。うんうん!

ただ、長編マンガなのて、気力と時間、お金がないと読めないなーとかんじました!

予想以上に面白い

特別なちからを持つ人が差別されるなんていまの世の中の表しているようで、読んでいて切なくなった。今まで仲良くしていた兄弟からもあんなむごい仕打ちをうけるなんて、ひどすぎる。私ならだれも、信じられなくなりそう。けど、その中でも信じられる人は見つかる。どんなに苦しい環境にあろうと、あきらめない、まわりを気遣う主人公はすごいなと思った。

これが。。。

これが話には聞いたことのある亜人。。。
    無料があったので読んでみましたが、面白かったです。結構怖かったけど。。。

怖いシーンじゃないときの絵柄は思ったより可愛いかんじで取っつきやすかったです。

あり得ない話なんだけど、人間の怖さというか弱さというか、結構リアルな面もありゾッとさせられました。。。

オモロい

無料分読んだだけで、かなり引き込まれました♪
    やっぱり映画化しただけあって、かなり面白いです!映画見てないですが…。

スピード感

最初出だしの絵柄が好みでないかも、と思ったけど読み進めると作者の作画の上手さがよくわかるような気がする。
    スピード感は電子漫画だからかもだけど、2次元なのに凄く動きがわかる。
    面白い。

引き込まれます

たしか映画化されますよね?ちょっと気になってはいましたが、なかなか手が出ず読まないままにしていました。無料で何話か試し読みしましたが、ハマってしまいました!
    今までに無いパターンのストーリーです、まだまだ先が読めずわくわくしながら読んでいます!
    SF好きにはたまらないと思います。絵も今のところグロはなく読みやすいです。