みんなのレビューと感想「いとしのムーコ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いとしのムーコ
  • スクロール 68話目からスクロール可

可愛い

ムーコちゃんがとにかく可愛いし、面白いです。わんちゃんって普段こんなことを考えて生活しているんだと思うと、微笑ましいです。

ムーコがかわいく癒されるお話でした。登場人物みんないい人で読んでてほっこりしますよ。気分転換におススメです!

ワンちゃんの気持ちそのまま?

ワンちゃんのセリフ、もちろん犬が話すわけないのですが、ワンちゃん達、こんなこと思ってそうだなあ、とか思いながら読みました。不思議とリアリティーを感じました。

もぉーとっても可愛くて、面白くて、犬好き、そうでない人も読むだけで癒されると思います。おススメです。

ほのぼの良い感じ。

可愛らしい絵って感じじゃないけど癒されます。ムーコの表情に愛嬌あります。1話完結なので読みやすくて良いです。

ムーコがとにかく飼い主さんが大好きなのが可愛くて、そんな風に思うのか?ってつっこみながらも笑えるシーンがたくさんありまさした。飼い主さんも溺愛してるわけじゃないけど、ムーコを大事に思ってるのが伝わる作品です。温かい気持ちで笑えます!

なんかクセになる

最初、なんとなーくで読んでいたけど、2日後になんだかまた気になり読んじゃった。不思議な中毒性あり。犬の主人公がすっごくかわいいー。ご主人とのやりとりとか、設定とか、いい感じ。いつもは思わないけど、うっかり犬を飼いたくなります。

犬好きにはたまらない話!ムーコの行動がいちいちカワイイし、犬好きは癒される。殺伐とした世の中において、日常も感じられて、気持ちが温かくなる作品。「早く犬になればいいのに」というムーコの気持ちが最後にカワイイ。

ユニーク以外のなにものでもない作品 笑
    笑いたいときにはこの作品を見るべきですね。
    久しぶりに笑いました!

柴犬ムーコの微笑ましいエッセイマンガといいましょうか。とにかく小松、なんでも小松。ガラス工房に行ってみたくなる、そんなほんわかストーリーです。