みんなのレビューと感想「とはずがたり」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

少し物足りないかも…

物凄く昔に、漫画ではなく文学作品として、現代語訳作品を読み、ムチャクチャハマった作品なだけに、私がイメージするキャラと違ったせいか、迫力不足を感じた。
    もっと大人キャラの作品なら良かったな〰。

あー…

古典を小学生くらいでも楽しめるくらい噛み砕いたらこんな今っぽいノリやセリフになるのかな…
    しかし本来の「とばずがたり」はそもそも内容が何股ドロドロの拗れた話なので健全な小学生向きでは無いと思われ、するとターゲットはもっと大人向?いやいや、それにしちゃあ作家さんのチョイスミスってませんか?!
    と。
    変な事ばかり考えてしまって全然内容が入ってこない。
    コミカライズはミスマッチがあるとダメだと思います。

二条の生き方

素直というか、少しわがままと言うか‥でもこんな生き方ができたらなとも思う私でした。
    でもあれだけおちゃめなら許してしまうかも(^^)

大好きな漫画家さん

何を読んでも、面白いです。大好きな漫画家さんです。女の子の気持ちを、とてもわかっていて、つかんでいます

昔の話を題材にしてますが、現代風な感じで良かったと思います。
    人を思う気持ちだとか、嫉妬とかさまざまな感情があって、見ごたえがありました。

軽い感じの時代物

内容は、全然時代関係ない感じの軽いストーリー展開でした。

んー

寂しい気持ちもわかるけど、自分も他の人に頼って気持ち埋めてたら…
    って主人公に共感できなくて。
    絵は好きなんですが、主人公の気持ちのコロコロさに少し苛立ちもあります。
    最後も私的には納得しないです。

複雑です

ヒロインがモテます。
    で、浮気します。(笑)
    寂しかったからだそうです。
    ようは、不器用な2人です。

うーん(*_*)

ストーリーが、ちょっと稚拙だなぁー。
    絵は綺麗ですが、現代チックなストーリーを昔の時代の絵にアテレコした感じで、お金が勿体ないです。

御所様も二条もお茶目で可愛らしいけど

絵は可愛らしいし、言葉も分かりやすくてさらっと読んでしまいましたが、時代設定と言葉づかいのかけ離れ方がちょっと気になってしまいました。

他の作家さんが長編で描いてあるのを読んでいたので、とてもあっさりした感じがしました。
    それでもきちんと要所要所は抑えてあって、ドロドロの昼ドラっぽい話になりそうなところを純愛っぽい仕上がりにされていて、作家さんでこうも違うんだな~と思いました。
    実際、どっちも浮気し放題って、なかなかないですよね…

by 虹色