みんなのレビューと感想「青の微熱」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
すきです
狭い島だからこその噂の怖さ
歪んだ愛情で綺麗な話ではないですが
それぞれのキャラクターがぶれず
とてもおもしろかったです。by 匿名希望- 1
重いけど…
話が重くて、サクッとは読めません。ドロドロしたところは南国の爽やかな雰囲気で中和されてるようですが…途中で読むのを止めようと何度思い放置したことか…
でも後半にストーリーが急展開してからはわりかしスッキリ。ただ全体的に重いので独特な後味がすっごい残ります。
切なくて儚くて、前向きです。by こんこんD- 2
好き嫌いがはっきりと‥
でると思います。
私はあまり好きではないです。
両親はいい人なのか?んー‥
ただ、主人公の恋人になる子はとっても好きです。by 匿名希望- 4
皆さんの仰る通り。
物凄く好みの分かれるお話です。
とことん狂ったお兄さんのお話ですが、彼の描いた理想の綻び方も上手く描かれています。
報われた(?)完結ですが、私の内心は報われずに未だモヤモヤしたままです。
暗く狂気染みたお話で、確かに始終私も寒気がしました(笑)
狂愛・狂気がお好きな方は是非どうぞ。by 匿名希望- 1
面白い!
兄の歪んだ愛情に苦しむ養子の妹、最初から最後まで面白く、一気に読み終わりました!
ところどころ兄の行動にキュンとする。明るい話ではありませんが、Sの方には丁度良いと思います。
もうちょっとHなシンが欲しかったかな。やってるどころはあっさりと終わってしまったので、個人的には少し物足りないですね。
でも絵も綺麗ですし、ストーリーもよく、大満足でした❤︎
最後は妹の決断に泣きそうでしたよ。by Chin- 0
しがらみの中の
狂気的な愛、歪んだラブストーリー。好きですが、評価は分かれますね、
閉塞感ある島の、つてのない存在の主人公が、唯一のヒーローに存在価値をこころならずも委ねたことで、諦めたキラキラな未来をある日変えた明弘。
あまり世間におおっぴらにならないダークな題材ですが、日の当たる場所と対比する描写はドラマになるくらいのクオリティ。
稚拙なという評価もありますけど、ダークなヒーロー翔の内面も歪んだ愛も、そんなヒーローに翻弄されるだけでなく、脱したいけど抜け出せない主人公にもう少し評価してもいいなby 匿名希望- 2
読んでると気持ち悪い
敢えて不幸な方にと話が進んで、昼ドラの様です。結末にも納得出来ず読んでると嫌な気持ちになりました。血の繋がらない兄と関係を持つという設定だけで想像するに足りる話。
狂気的…
ドロドロが読みたい方は是非!!絵のキレイさにひかれても…重い話が苦手な方にはあまりオススメできません。…私は…ラストのアレ以外は…いいかな?で☆4つ!
話が進まない
絵は綺麗だけどストーリーが進まい
主人公のマナちゃんが何にも変わらなすぎ
つまんない駄作by 匿名希望- 14
主人公たちだけのハッピーエンド
暗いやり切れないモヤモヤしたお話しが好きなので私はすごく気に入りました!ただ、これは読んでる側やヒロイン、ヒーロー以外のキャラたちにとってのハッピーエンドかと言うとまた違っていて、主人公たちだけのハッピーエンドのお話かと…。傍から見れば不幸で稚拙でイライラする内容で評価が悪いのも納得です。感動や幸せな気持ちで涙すると言うよりは、やり場のない気持ちや苦しい気持ちになって涙の出る作品でした。私はお兄さんの様な所謂最低な人間が好きなので物語の終盤では涙目でしたが(笑)好き嫌いは別れますが折角の無料配信があるのでお試しに読んで見る価値はあるかと思います!