みんなのレビューと感想「青の微熱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

刺激強すぎ

本当の兄じゃない‼️けど、主人公は、可愛そうで、でも翔君と交わるときは、あまり嫌じゃない様子、とにかく複雑過ぎてたまりませんね。

記憶に残る

個人的にはこの狂った感じの愛が大好物なので好きでしたが、ゾワッともしました
    いい意味で記憶に残る作品ですね

純愛かと思って読み初めたらなんと衝撃的なストーリーで驚きました。読み初めたら先が気になってしまい最後まで読んでしまいました。ぜひ読んでください。

切ない、

最後まで読ませて貰いました!
    すごく良かったです。
    最後がすごく切なくて。感動的でした。愛のカタチはいろいろですね。

愛しい

義兄妹のなかにも愛情はあって、でも歪んでてそこから救った明弘はカッコイイ。
    しかも支えながらちゃんと落ち着くまで待ってるなんて良い男だ。
    マナも覚悟を持っていてすごくカッコイイ女性だなっておもいました。

闇から救ってくれる人と出逢えて心を開きはじめて…人は少なからずとも闇を抱えてると思うけど こんな出会いがあったらなぁと思いました。夢のあるストーリーが好き。でも世の中上手くいかないよね…続きが気になる。

とても好きな作品

かなり好みが別れる作品だと思いますが、私はドストライクな作品でした。歪んだ愛や束縛系のお話がとても好きなので惹き込まれました。

結構話の展開的に受け付けない人が多そう、と思ったんですが、狭い島の環境に住んでいたらこういう話はありえそうで、かえってリアリティある。
    田舎じゃ、性的被害多いし世界が閉じているのもあるけど、
    主人公がそれでも子供に罪はないと思ってて、被害に遭う前の翔くんがした事に感謝しているのは、恨んだり文句いったりするよりよっぽど難しいけど大切な事だと思うから、結末が前を向いている事にすごいな、と思う。

お兄さんの感情が止まらなくて、恐ろしくもあり、切なくもあります。
    大切な大切な妹への歪んだ愛情。
    好きすぎておかしくなる気持ち、すごくわかる気がしました。
    最後まで面白かった。

島で起こる歪んだ愛情から一生逃れられないと諦めていた主人公に転校生が、島に来て希望が生まれました。一気に読みたくなりました。