【ネタバレあり】青の微熱のレビューと感想(27ページ目)
兄が怖かった!!!!!でも助けてくれる人がいるってすごい感動しました!!!!!!兄も好きすぎてそうなったんだな〜〜って思ってました
まあ内容は暗いんだけどね
他のクチコミでもあるように、稚拙だとは思うけど、個々のキャラの立場に立って読んでみると、中々やるせない気持ちになる、考えさせられる作品だと思うな。
主人公は誰か助けて!ばかりで自分でどうにかしよう!って気が感じられないけど、設定が島で高校生だからね。
島っていう環境は想像以上に閉鎖的だから、そこを抜け出そうって感覚も子供の内は難しいのかもね。
島民もあんな感じだよね。村とかもだけど、田舎は噂がすぐ広まるからね。
だから誰か助けて!なのかも。
そしてなんやかんや、にーさんのこと怖いって言いながらも、依存してるように見えたなラスト。
捨てきれない。まぁそれはそうだろうと。
体が繋がってると、良い意味でも悪い意味でも特別だよ。
レイプされてから2年、辛くもあり、慣れもあり。
にーさんヤンデレなわけですが、私は死んで欲しくなかったな。
ハッピーエンドが好きっていう個人的な意見もあるけど、主人公のご両親の死を子供の頃に見て相当なトラウマだよね。
そりゃ心も壊れますよ。
だから救われてほしかった。
にーさんは全てを悔いて、妹を解放し、自分は島を出て仕事に就くとかさ。
うかばれないな~。by 匿名希望- 1
にーちゃん…
こえ〜〜っ(笑)
血の繋がらない兄からの、憎悪にもにた愛情が妹に注がれる。
その描写が、非常に怖い。
明弘との交際が上手くいくことを心から願ってしまう読者でしたby 匿名希望- 0
もやもや
続きが気になって読んだけれど、暗くなりますね。
最初から暗いけれど最後もこんなんでいいのかよ!!って言いたくなりました。
マナにイライラ
兄がこわいし、可哀想でもあった。
転校してきた男の子が可哀想。
マナも可哀想。
子供も可哀想。by サワーサワークリーム- 0
絵がキレイで、
読んでみたけど、お兄さん怖い。。無料分しか読んでないけど、彼氏と幸せになって、お兄さんは身を引いて、最後ハッピーエンドになってほしいなって思いました。
・・・(-_-;)
いくら血が繋がっていないとはいえ、兄弟はちょっとないかな。ましてや片方に気がないのに無理矢理なんて・・・。
絵が好みで読み始めたけど
面白い!マナがかわいそう
だけど幸せになってほしい!
あきひろにきづいて早く助けてほしい!by 匿名希望- 0
最初、表紙の絵に惹かれて読んで見たのですが、内容は思っていた感じとは違い、かなりダークな感じでした。
購入するまえにレビュー見て
とにかく後味の悪いお話、お兄ちゃんキモすぎてやばいです(´;ω;`)そろそろ解決するだろう!と読み続け、後悔(笑)
みなさん書いてますが主人公のウジウジ加減が苛立つ.......
まぁ小さい頃から辛い経験をしてきてそんな性格になったのかもですが、あんまり良くなかった.......by ぱぴぷぺぽぽみ- 0
実の兄に犯され続けていた。
この小さな島から出ていきたい。
そんな中転校生が!
兄にその転校生と話しているところをみられ、、、by 匿名希望- 0