みんなのレビューと感想「青の微熱」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無料の3話まで読みました。暗いですね。そして展開早いですね。気持ちがついていかないです。兄の描写が病的で怖いです。

最初、表紙の絵に惹かれて読んで見たのですが、内容は思っていた感じとは違い、かなりダークな感じでした。

お兄ちゃんが生理的に受け付けませんでした。
    お兄ちゃんさえいなければ爽やかな青春漫画なのにいいい(笑)

ラストが

気になりポイント追加をして一括購入しましたが、買わなきゃ良かったと後悔する作品です。主人公の他力本願な思考や姿勢はまだ若いから…で済ませられるのですが、レイ○の末の妊娠から出産に向けては理解不能です。しかも出産を島の住人がお祝いムードという非現実さ。マンガにリアリティを求めるのもどうかとは思いますが、レ○プを容認する様な描き回しはどうかと思います。
    「助けて」と行為中に心で叫んでた割には、結局「嫌よ嫌よも好きのうち」だったのか?と思ってしまう程です。
    ハッピーエンドと言う方々もいらっしゃいますが、レイ○による出産の何がハッピーなのか甚だ疑問で理解に苦しみます。
    義兄には主人公達の前で悔い改めてもらい、主人公には出血した際に流産となっていればもう少しまともな最後になったのかな…と思いました。なぜに全てを円満に解決したかの様に描かれたのかは未だに謎です。

重い…

近親相◯モノと言うか、少々重たい内容でした。
    お兄ちゃんコワすぎる。主人公の女の子が心身ともに自由になって、自分の人生を思い切り生きられるようになるのをただただ願うばかりです。

お兄さんの翔君の裏表がとても怖い
    。マナちゃんは、転校してきた新しい男の子と付き合い始めるが、、、お兄ちゃんの嫉妬がまた怖い。

これは、ハッピーエンド?ってオチで良いのかな?
    しっくりこない終わりかたな気がする
    なんか、笑顔終わりなのに、結局幸せになってる人いなくない?
    どーしたいのかイマイチわからない作品だった

無料分だけ読ませていただきましたが、お兄ちゃんの妹に対する歪んだ愛が怖いです。不気味です。でもどうなっていくか続きは気になりますが。

義兄の過去にあった事故の悲しみや恐怖と、義妹への歪んだ愛情がリンクせず、ストーリーに深みが感じられませんでした。個人的には、もっとドロドロしてもよかったかも。

お兄さんが

お兄さんの気持ちが切ない。。。
    妹は、彼氏といるときの無邪気な様子がすごく可愛く感じました。素敵な出会いだなあと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 171 - 180件目/全210件