みんなのレビューと感想「ダメ恋みほん帖」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ダメ恋図鑑みたいなのを期待しましたが…一話目で十分。女がバカすぎてイライラする。絵は好きなだけに残念です。

面白い!

色々なパターンの恋愛が読めてとても面白かった。

by mami083

確かにダメンズウォーカーなんだけど、もう少し幸せにしてあげてもいいんじゃないだろうか。
    ダメな子強調し過ぎて救いようがないのが可哀想になりました。

いるいる!こんな男!
    いるいる!こんな女!って作品です。
    女目線で書かれてるからダメンズが目立つけど女もダメなところ多いよ?って思いました。笑

朝ドラの漫画からきました。ほのぼのしたタッチの絵が好きで読んでいましたが、こちらはまた違っててとても好きな絵です。可愛い!
    あるある〜な話だけど、恋してる時って少なからず自分にもこんなことあったなぁーと思うような話でした。

いいお話

無料のみ読みました。今後が期待できる優しい感じの漫画です。続きも見たいし、絵も素敵。この作家さんのお話は好きですね。

2話まで読みました

2話まで読みました。
    こういう主人公どこにでもいそうだけど少し痛すぎるかな…と。でも2話最後の展開は全く想像してなくて、衝撃でしたね。話自体は重くなく、気楽な気持ちで読めるのでそこはいいと思います。

よくある話

1話めだけ読みましたが、よくあるだめんず好きの女の子のストーリーでした。あんまり特徴もないので次話まで読む気にはならず。同じ「ダメ恋モノ」なら尾崎衣良の「ダメ恋図鑑」の方が断然おもしろいのでオススメです。

かわいい絵ですが、ハイハイって感じです。設定もありきたり、展開もわかりやすすぎですかね〜。無料だから読んだけど。それ以上はいいやって感じですね。ありきたりの展開でも、ぐいぐい引き込まれる作品はあるのになあ〜〜。絵がかわいいだけに残念です。イラストとかの方が向いてそうな絵ですよねー。もったいないわ〜〜〜。

私の友人にもこういう女の子いました。

本人は「我慢なんかしてないし、幸せ」と言っていましたが、この作品を読んでから今思うと「我慢してることを見ないふりしていた」のかなぁって思います。