みんなのレビューと感想「ダメ恋みほん帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しいし爽快!

単純なハッピーエンドにならないのがよい!最後の最後まで笑える。ご都合主義じゃない展開が魅力的で、また読みたい!

つくづく不幸で可哀想になってきます…涙
    幸男最低だけどそういう男心もあるのかと思いました。
    てゆうかかっこいいのに、ゲイって…うーん残念。

テンポよく葉梨がすすんでいくのが楽しいです。次はどんな相手でどんなエピソードだろうと続きが気になってしまいます。

面白かった

面白かった
    尽くす女がモテない理由が少しわかった。

楽しみしてたー!

本当に面白い(笑)
    それぞれの主人公たちが置かれてる状況を舞台として繰り広げられる出会いと、そして潔すぎるくらいの別れ方♡

待ってました(*^^*)あー楽しみ!

心当たりがある・・・

主人公の女の子のやってた事、全く同じ様な感じでやってた事がある私としては⋯、
    「あー⋯周りにはそう見えてるんだな」
    と、いい教科書になりましたね。

数年前に自分がダメ男製造機って気付いてからは気を付けてるつもりですが、恋愛だけではなく人付き合いにおいても「人間クラッシャー」とあだ名をつけられてるので、周りからどう見られてるのかとか良い意味で知れて良かったです。

ただ、主人公にはこうして聞いてくれる友達が居て、アドバイスをくれて、主人公なりに考えて行動してるっていうのが⋯応援したくなります!
    それがまた同じ道に続いたとしても、次の分岐は間違わないで欲しいな、と思ったり 笑

深夜の〜の方も見てますが、どっちも似てなくて面白いです!
    向こうの主人公達は堂々としてて憧れるって感じですが、こちらは共感ですね!

「元彼とかに不満とか思ったことなかったもんなー」
    と言う風に思ってたけど、あったんだろうな、我慢してたんだろうな自分・・・。
    そんなふうに思わせてくれて作者さんありがとうございます!!

私も次こそは脱ダメ男製造機になりたいなー笑

読みやすい

深夜のダメ恋図鑑が好きで、似た感じのやつかなと思って無料分だけ読みましたがオチが笑える笑
    次話から主人公変わるのかな?
    購読悩み中です。

結構面白いです。無料分しか読んでいませんが、主人公にイラっとしつつありきたりな話かと思いましたが、そうきたか!って感じで最後スカッとしました。

無料のとこ

無料の分だけしか読んでませんが、普通に結ばれるのかなって思っていたらまさかのゲイで「えっ!」って思わず言ってしまうくらい衝撃でした。続きが気になります。