【ネタバレあり】初恋ダブルエッジのレビューと感想(68ページ目)

初恋ダブルエッジ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/21 11:59 まで

作家
配信話数
全121話完結(40pt)

評価4 40% 1,197

懐かしくて読みました

だいぶまえに読んで、また懐かしくて読みました
    王子!完全理想形態!
    ちょいちょいヒロインの発言が面白いです

完結まで全部読みました。
    作品の全体を通したテーマである「男性恐怖症」。
    揺るぎないたった1つの軸であるはずのこの設定が頻繁にブレるような気がします。
    このテーマに対するリサーチ不足のような気もしますし、ストーリー自体がこの男性恐怖症という味付けに頼りすぎているような気もします。
    過去に縛られ、過去を思い出すと卒倒したり食事も摂れなくなったりする主人公が男性の前で意見を堂々と主張したり、突然抱きついたりするようなシーンがありますが、それほどの病的な症状さえ持つ人が状況によりそこまで回復したりするものでしょうか。
    トノさんが男性恐怖症を忘れさせるほどまでに特別であるなら、顔が好きであること以上に、主人公が精神的に回復していく様子をもっと丁寧に描くべきです。
    トノさんはトノさんで、主人公が男性恐怖症と聞くやいなや「俺にはお前じゃなきゃダメだ」と唐突な心境の変化がありますが、それはなぜですか?
    主人公がかわいそうになったから?
    そのあたりも丁寧に描かれていないので、うまく2人に感情移入していくことができませんでした。
    ブレがなければピュアなラブストーリーとして読めるのかもしれませんが、現状では「恋愛ストーリーが描きたいけどただの恋愛だと掴みが弱い」というところから間に合わせで「男性恐怖症」という要素を付けたのではないかと邪推してしまい、作家さんの作品に対するエネルギーを感じられませんでした。

何よりとのさんがカッコいい!
    無自覚女殺し笑、ハリネズミとオオカミ!
    男友達にもキュン死させる気かとか言われちゃう可愛い顔にやられました!

男性恐怖症から突然とのさんに恋をして不器用ながらに進んでいくが、まさかの弟が実は弟じゃなくて…というまさかの展開ありでおもしろかったです。

最高すぎます。全人類読めレベルに最高です。出会えてよかった読んでよかった。読む価値ありすぎて読まないと損です!!

過去のトラウマに囚われている自分から抜け出そうと頑張る謡ちゃんえらい。感情移入して涙流しながら読んでいました。
    とのさんの偉大さと包容力は宇宙ですね。最初に顔で選んだ人とは思えないほど中身も最強な男。いちいちイケメンすぎて悶えました。
    登場人物に無駄がなくいっけん脇役に見えた元カノさんやすみれさんも最後にまたでてきたりわりと重要に絡んできたりと作者さんのキャラの使い方のうまさと愛が伝わりました。
    ただそう感じただけに最後のママの妊娠はなぜに?と思ってしまいました。

ラストが結構早足だったのがちょっと寂しかったです。好き故にもっとゆっくり見たかった。

あと最後まで明かされなかったとのさんの年齢が気になりました。最初は20~23くらいかな思っていたけど10年前に会っていたかも?となると若くても28歳?てことは4年後は大学生と32歳!?だいぶ年の差!

何はともあれこの作品に出会えて幸せな気持ちになりました。とのさん神。

うぅー

暴漢にあってから男が苦手だった謡が、ギターショップの店員オオカミさんwに恋をする。トゲトゲのハリネズミみたいな謡に惹かれ、男らしいところを見せてくれるとことか、付き合ってからのラブラブにこっちもドキドキ☆大好きです☆

無料配信分だけ読みました。
    女の子で過去に、こういう出来事が
    あったら恋するの難しいの わかるな。
    でも勇気を出してトノさんを好きになり
    幸せになる…よかったね(^^)

とのさんかっこいいです

読み始めて、すぐにとのさんに惹かれました!大人の男性の色気があります!なのに、時折見せる必死な感じのギャップがいい!主人公が彼氏をほしい理由がパンチ無い気がしましたが…とのさんがかっこいいので許します(笑)

作者さんが好きでとりあえず無料配信だけ読みました!続きが気になる気になりすぎる!主人公ととのさんはどうなるのか⁈ポイントが戻ったら読みたいなと思っています。

爽やか!

いい!2人の会話やテンポがいい。過去の重い事件があったものの、ストーリーは重くなく、主人公の持ち前の前向きさに引き込まれます。とのさんが、頑なかと思いきや、意外とあっさり惚れちゃう?4年も我慢できるものなのか…って気もするけど。そこは「大切にする」ってだけあるのでしょう。2人が幸せになって良かった。良かった!