みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありえんけど、リアル

たしかにいつ何時そうなるかわからんし、ようの気持ちのゆれとか、すごいリアルでとても考えさせられる作品です。とのさんがいい人でよかった。幸せになってほしい。

by yocici

キュンキュン

めちゃくちゃキュンキュンしまちゃいます。とのさんの優しさとかたまらない。まいにちよむのがたのしみです!

作家さん買いです。安定の画力と魅力的なストーリー展開で、まだ無料分を読み進めているところですが、先が楽しみ。

とのさんと謡が付き合うようになって良かったーと思いきや、その後の展開がちょっと重くなってきましたね。まさか弟君がライバルだったとは。大人のとのさんに何とか乗り越えて欲しい。

何回も

すごく好きで何回も読んでしまった作品。主人公の心情とか結構のめり込んでしまう作品だった。夢のような展開。

思いあってる二人がいいです。
    トラウマを乗り越えれるようなそんな恋が素敵です。

続きが気になる

それぞれの問題に向き合いながら前向きな感じがいい。
    周りのわちゃわちゃも楽しめます。幸せになってほしいです。

エンディング秀逸!!

それだけで星7つ位あげたいです!!!
    始めからぐいぐい引き込まれる内容と展開で、それぞれに魅力と個性ある登場人物達の描き方で…とにかくどこを取ってもとても良くって。
    長く続いているお話って、だいたい中弛みしたり、似たような事で堂々巡りしたり、ガッカリする事が多いのに、このお話は、ホントに最後の最後まで「続きを読みたい!」の気持ちが切れる事なく、嬉しい気持ちで読み終えられました!
    特にエンディング!よく有りがちな強引に大団円に持って行く様な無理矢理感が全くなく、読みながらホントに笑顔になって、そしてじ~~~~~ん…としながら余韻に浸りました。素敵なお話に出会えて、本当に良かった!
    これからも、この作者さんを応援したいと思います!!!

過去のトラウマを乗り越えて前向きにがんばる姿にハマっていくのはわかります。支えられつつ信じあうことも大切だなぁ。

長かった

大事に大事に付き合って、ようやっとゴールインで終了。
    途中の背景を丁寧にストーリー展開をしていたから、最後の10話の展開の早いこと。
    長過ぎたからかもしれないけど、もう少し同じぐらいの熱量で展開してほしかったな。
    この作家さんは心の機微描写が良くて、好きなんだけど、最後が割とこんな感じが多いかも。