みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(276ページ目)

初恋ダブルエッジ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/21 11:59 まで

作家
配信話数
全121話完結(40pt)

評価4 40% 1,196

気になるワードのレビューを読む

2,751 - 2,760件目/全2,988件

無題

レビューの評価が高いので、気になり無料お試しからスタート。
    冒頭から主人公の気になる過去が垣間見られ、続きが気になり、購入できるとこまで
    購入しました。まだ始まったばかりのとこまでしか、見れてませんが、先が気になりますね。でも100話以上なんですね・・・。長いなーとも正直思って星ひとつマイナスにしてました。

も〜!!なんでしょう、この漫画は!!
    楽しすぎます☆キュンキュンしまくりです!恋っていいな、愛されてるっていいなって思いでいっぱいになりました。
    訳あって男嫌いの主人公が恋した相手=オオカミさんこと、とのさん!
    理由が理由なだけに、男嫌いの主人公との付き合いは大変なこともあるけど、それを全て愛で受け止め愛で乗り越える!
    とのさんの言葉、考え、包容力感がとてもいい!!主人公の恋に一生懸命なところもいい。ツッコミもウケるし、終始ニヤニヤが止まらない話で大好きです!
    単行本も買っちゃいました。おススメです!

とのさんかっこイイ!

読み始めてから一気に読みきってしまいました。
    とのさんみたいな彼氏が欲しいです。。

無自覚女殺し‼

とのさんの、さらっと出てくる愛情たっぷり言葉に、アラフォー乙女の私はキュン死させられます。あんなに大事に思われたい!主人公カップルのまわりの登場人物も味のあるひとたちが多くて、切ないところも多々あるけど、なんだか幸せになれます。最後はみんながハッピーで終わればいいな!というか、もう連載は終わってるんですね。最後まで読むのが楽しみ!

男嫌いな主人公が、出会ってすぐの男性に猛アタックするのは、大丈夫?って、びっくりしたけど(・∀・)
    でも、とのさんは、謡のことをしっかり受け止めて、大事にしてくれて胸キュンしました!
    学生と社会人の恋って、憧れあるけど、まさに、この2人の関係ってそれですね!!!

謡が好きになった人が、とのさんで良かったぁ!

とのさん

完璧すぎると思う!
    まさに理想の彼氏像で、キュンキュンしまくり(笑)
    ようが過去のトラウマで取り乱してる時も優しく包み込んでくれて、一緒に俺が走ってやるとか、めちゃめちゃカッコ良すぎです(〃ω〃)
    ようを大事にしてるのもすごく伝わってきます。
    欲を言うと、とのがギター弾いてるところが見たかったですねー(´・ω・`)

主人公にあまり魅力が感じられませんでした…(._.)
    とのさんや弟くんがそこまで夢中になる魅力は何?
    前向きで素直なのは分かるけど、、ちょっと主人公キャラとしてはありきたりかなと。
    男嫌い(恐怖症)だけど恋愛したいっていう一見矛盾した考えは面白くて好きです。

かわいいお話!

2人がくっつくまでに結構時間がかかるのかな?と思ったけど
    そうでもなかったのがなんだかおしい_(:3 」∠)_
    とある事件で男性恐怖症になってしまった女の子なので、
    個人的には、くっつくまでの流れにあと少しだけ
    時間をかけてほしかったかなと思いました( •́ㅿ•̀。 )でも、お話はおもしろかったです!

男の子が苦手なのを頑張って
    克服しようとしてるハリネズミちゃんの
    姿にきゅん♡♡

自分に正直で素直で可愛らしい
    ハリネズミちゃんにきゅんきゅん!!

最初はぽかーんだったとのさんも
    どんどんようちゃんにひかれていってる
    姿がまたきゅんきゅんするっ!!!

ストーリーも大好きだけど
    絵が好きっっ!!

これからもどんどん読み進めていきますっ!
    大好きな作品です♡♡

まだ途中までしか見てませんが…
    楽しいです(о´∀`о)
    とのさん大人でかっこいい☆何歳なんだろ?
    ようちゃんのあんな過去に真剣に向き合ってくれるとのさん…あんな人いたらトキメキますよそりゃ(>_<)
    弟くんも切ないですね!どぉゆう気持ちで長年一緒にいたかと思うと切ない(*_*)
    最後まで読みきりたいと思います☆