みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(242ページ目)

初恋ダブルエッジ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/21 11:59 まで

作家
配信話数
全121話完結(40pt)

評価4 40% 1,196

気になるワードのレビューを読む

2,411 - 2,420件目/全2,989件

超絶理想形態て言葉に笑った。どんなたとえかた!笑笑けど、ビビッとくるかんじわかる!その瞬間にすきになるときってある。あれはほんとに運命なのかな?とかおもってしまうけど、この漫画ではうまくいってほしいなー

とのさんカッコ良すぎ~
    中学時代に男の襲われ男恐怖症になった女の子が、それでも立ち直ろうと恋をする。
    恋した人は年上のとのさん(たぶん10歳くらい上)
    実は弟も姉が好きで(実は従弟で)でも姉の幸せを誰よりも望んでる。
    付き合いだしてからとのさんはずーっと手が出せず・・・純愛です。

はじまりは???なストーリーで、私には合わないかな〜と、読むのを迷いましたが、
    読んでいると、主人公のピュアさや懸命さ、とのさんのようちゃんを想う気持ち、そして、弟くんの気持ち…、読んでいると、思ったよりも面白かったです❗️

久々に☆5作品!!

まず、絵がキレイ!とのさんカッコ良すぎ♡

主人公の女の子は過去に男性から襲われたことがあり、それにより男性恐怖症。それでも 恋がしたと前向きに頑張るところが凄い!そこに、出会うのが大人の男性とのさん!!てか、とのさん、周りからおじさん扱いされるけど、何歳設定!?高校生と付き合うとか犯罪じゃない?!的に言われてるところも含めて予想は30歳辺りかなぁ??
    とのさんがようちゃんを好きだと認めた辺りからの愛情が良かった~♡もちろん、ようちゃんみたいに好き好き言わないけれど好きな気持ちが伝わってくる!
    そして、ようちゃんとの初キスシーン♡とのさんが覚えてないのではなく(正確には2回目のやつ!)は何か抱き方とか優しくてエロくて惚れる(笑)
    最後に結婚シーンまで、ありがとうございます♪
    弟君&すみれちゃんも良い感じになってて良かったなぁ♡番外編辺りで見たいかも♪
    基本、悪い人出てこないしカッコいいとのさんと頑張る女の子ようちゃんのラブラブ見たい方にはお勧めです!
    読んで良かったー!!

とのさんかっこよすぎます
    弟くんが切なすぎて泣けちゃいました

by chay20

完結しちゃった

ついに完結しちゃいました。謡ちゃんが大学入ってからは、ちょっと駆け足感がありましたが、ちゃんと過去を乗り越えて、ハッピーエンドになったので満足です。弟クンとスミレさんの、アナザーストーリーが見てみたいです。

可愛い

女子高生と大人の恋愛漫画初めて読んだけどいいですね。読んでいてとても楽しかったしめちゃキュンキュンしました(笑)なんか変にライバルとかでてきて争ったりとかそーゆーのが無くほのぼのとしててわたしは好きです。

すごくよかったです!
    つらいことがあったのに、まっすぐ頑張る姿にグッときました。
    それを支える弟の修平もいいけど、やっぱりとのさんが最高にかっこよかった!大人の心の広さと少しの独占欲が、理想の年上彼氏です。
    顔も中身もこんなにイケメンの人は絶対いないだろうなぁと思うからこそ、漫画で見れて楽しかったです。
    読み終わった後に幸せな気持ちになりました!

勇気を出す!

何かを克服しようとする時、
    気を張って、体力と頭を使って、
    どんどん神経がすり減る。
    それでも勇気を出して踏ん張る事で、
    新たな出会い、運命的なチャンスを自ら得る事ができる。
    そんな勇気をもらえる作品でした

トラウマがあって男性が怖い主人公ですが、年上の大人男子に恋をするお話です。
    主人公が、トラウマを克服しようと頑張ってて、トノさんも優しくてとっても良いです。