みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(241ページ目)

初恋ダブルエッジ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/21 11:59 まで

作家
配信話数
全121話完結(40pt)

評価4 40% 1,196

気になるワードのレビューを読む

2,401 - 2,410件目/全2,989件

初恋かぁ

辛い過去を必死で乗り越えていく主人公の不器用ながらも一生懸命なところはとても良かった。でも謡が、とにかくよく耐えて我慢して傷つけないように側で支えたなぁ〜〜と感心。実際は好きだからもっと触れたりしたかったろうに、なかなかここまでしてくれる男性っていないよね。

一目惚れして告白しといて男性嫌いなんてぶっ飛んでるなぁと驚きましたが、ハリネズミちゃんの過去を知りこれまた驚き。
    お互いに惹かれ合いながら周りの取り巻く環境にも馴染んできてすごく先が気になる。二人の雰囲気がすごく好き。

かっこいい

過去の恐怖を乗り越えようとする主人公を応援したくなる作品。乗り越えようとちょっと無茶な様子もかわいくてがんばってほしい。
    そして、とのさんがかっこいい。弟くんもいいなぁ!続きを早く読みたいけど、ポイントがない!

無料分を読みました。
    まず、絵がとても可愛いです。
    男嫌いの女子高生が、顔面が超タイプの人に一目惚れして告白する。って、インパクトのある出だしでした。設定は少し無理があるのかな…
    だんだんと惹かれていく様子です。
    最後まで読んで見たいです。

初恋ダブルエッジ

過去のトラウマから、男全般ニガテなヒロイン。
    でもやっぱり恋がしたくて、外見が超理想型のヒーローに交際を申し込みます。
    とりあえずお友達から、ということになったのだけど…?

読んでいてイライラモヤモヤのない作品です。全体を通してスッキリと読めます。

まだ

全て読み切ってないけど!
    絵もストーリーも好き!
    こんな事あったらもうほんと男性不信になるよね。が、襲われすぎだし、公園にひとりとかなるなよ。
    と、思うけど、その辺りもすご〜くリアリティあるなぁ、、、

ヒロインの子、二回も襲われかけるってどんだけかわええねん!笑笑

とか思いながらも、何だかんだ読み続けてます。

オオカミとうさぎとかはよくある例えだけど、オオカミとハリネズミは見たことがない!
    新たなジャンルになるかも...?

気になる

続きが気になり、読みたくなりました。変わろうとする主人公を応援したくなる。しかし、配信沢山あるから、課金は迷いますね・・・結婚結婚とかのより、なんだかひかれます。続き弱でみようかな。彼女にこの先立ち直ってほしいです。

まさにラブストーリーの王道って感じです!
    キュンキュンしたい方にはオススメです。
    トノさん、付き合うなら性格も顔も理想の男性だし謡ちゃんも何事にも一生懸命で応援してあげたくなるし何度も読み返したくなる作品です。

こんな出会いあるかい

と思いながら読んでたら、まぁとのさんの素敵なこと!謡の一途な想いと過去の傷が絡み合って、せつなくなりました。拒絶されても謡を守るとのさんにクラクラです。悪いのは犯人なのに、好きな人を否定してしまうなんてつらい。最後はハッピーエンドでよかった!!弟も幸せでほんとによかった!!