みんなのレビューと感想「恋人になる時間です」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

恋人になる時間です

4.0 評価:4.0 725件

突然の彼氏!

イケメンとの初対面は、とんでもない失敗をして…だけど、この出会いのせいで、【彼氏】【彼女】に、なることに!!
    フリだけでいいというので、少しずつ一緒にいるようになると、振り回されてばかり!!ちょっと厄介だけど、本当にあったら面白そう〜

ただ単に恋愛が中心のストーリーではなく、主人公の兄弟や周囲の人々との関わりも、温かい視点で描かれていて好感の持てる内容でした。

お金持ちとあったかい家族がいる女の子のラブストーリー!!
    始まりがどうあれ恋しちゃうんだろうなーー
    そりゃそうだよね

営業スマイル

営業スマイルとのギャップの裏にある素の彼が時折現れる所がぐっときますね。双子の妹弟たちも可愛くて好きです。

大好きな作者さんの作品です。
    ふとした出会いから、お互いを必要と感じて惹かれあっていく。
    笑いあり涙ありのこもも先生らしいラブストーリー。

こもも先生の描く男性が好きです。
    また料理の描写が抜群に上手くて本物感漂いまくってます。
    料理関係のお仕事もご経験があるんでしょうか?
    いつか料理がメインの漫画を描いていただきたいですね。

胃袋を掴め!

この作家さん三作目ですが、ヒロインに共通しているのがお料理上手ですね。
    素敵な殿方と恋をするには胃袋を掴むのが一番効果的なんだなーと思いました。

たまたまなのか三作とも好きになる前に恋人になったり結婚したりするお話で、そこから心を通わせて本当の恋人になり結婚にいたるまでが丁寧に描かれています。
    このお話の前に読んだ考古学の教授とのお話しとはかなりストーリーがかぶっていて、元彼の病気の看病のところではデジャブかと思いました。
    そしてどちらにも共通するのが、終わり方があっさり過ぎるということ。
    あんなに途中は丁寧に心の描写があったのに、急なハッピーエンドで終わってしまいちょっと物足りない、消化不良な感が否めません。
    彼がイギリス行きを決めるところからがジェットコースター過ぎませんかね。
    彼の髪が長くなっていることで時間の流れを感じさせてますが、もう少し余韻が欲しかったです。

話の展開がおもしろくてどんどん読んでしまう!先が気になる!絵も可愛いし、是非読んでほしいおすすめの作品!

恋人になる時間です

親が亡くなって弟妹のためにバイトしながら夜間学校に行きながら家のこともやって、苦労して頑張っている人には良いことがある!

by hmry

いい話

妹弟を1人で育てていた彼女の苦労を分かち合える人があらわれて良かった!妹の、ませたしゃべりが、かわいい。