みんなのレビューと感想「恋人になる時間です」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

恋人になる時間です

4.0 評価:4.0 725件

読みやすい

そして絵が綺麗、話も楽しい。年の離れた主人公は母親を早くに亡くし双子の姉弟を仕事をしながら、育てつつ、ちょっと強引な彼との恋愛をする話。可愛い双子ちゃんが恋のキューピッドで微笑ましい話です。是非オススメします

この作家さんが好きで読んでます。どの話も基本ベースが暖かい家族なので、どれを読んでもほんわかモードで気持ちよく読めます。この話はひょんな事から知り合った上司にお弁当を交換することから始まる恋の話です。幼い弟妹を彼氏がスイーツを使っての攻略法によりまんまと周囲から陥落していった感じでお付き合いが始まります。ほかの作品でもありますが随所にお弁当や食事のシーンがあり作者が家族を繋ぐ大事なこととして食事に重きをおいてる感じがすごく素敵で作品を読んで温かい気持ちになる要因だと思います。素敵な家族愛に溢れた作品です👍

槇田さん素敵

始めは自己中な感じで、お見合いを断る為に恋人のふりをする事をスーツを汚した代わりに求められた関係。ヒロインは両親を亡くし双子の兄弟の世話をしながら夜間大学に通う健気な女の子。双子や叔母さんとの関わりの中で気持ちが通じ、恋人のふりではなく本物の恋人になっていく。読みやすく好きです。

この先生の作品って、読むと温かい気持ちにさせてくれますね。
    オフィスラブにありがちなのを連想していたけど、きちんとお互いの気持ちを分かりやすく描いていて恋人になる前となった後の心情なども響いてきました。
    人間関係に疲れているときに読むのもオススメかな

がんばり屋さんに

優秀だったけど、親が亡くなって二人の幼い弟妹を守っていかなきゃいけなくて
    進学を諦めて、働きながら夜学に通いながら、栄養士の資格を取るために頑張ってるヒロイン。
    出会いは最悪な形だったけど、頑張ってる姿に惚れて
    お互いに刺激し合いながら、やりたいことを現実にしていくお話。
    絵も可愛くて、男前だし、ほのぼのするストーリー。

作者買いです。双子の弟妹を育てる勤労苦学生の楓が健気で可愛いです。最初から読み返すと瑞樹がカレーの王子様。あったね、そんな設定(笑)愛を育んで最後はハッピーエンドなんですが、海外から帰国した瑞樹のロン毛で終わるのはいただけない(泣)いや、こもも先生はロン毛のイケメンがお好きなようだから仕方ないか(笑)

きゅんきゅんする

とてもキュンとくるお話しです。主人公の2人もそうだけど、双子ちゃんがすごく可愛いです。すごく包容力のある、男の人だしあんな風に大きく守られていたいなーと思わずおもってしまいます。また、絵もとっても好みです。

始まり方が強烈!
    主人公の女の子がすごく頑張り屋さんで切ない場面もあり引き込まれました。
    すごく可愛い弟妹も出てきて癒されつつ最後まで一気に読んじゃいました。
    初めは腹立つ男の人もなかなか紳士な場面もありいい作品でした。

作者が好きで読み始めました。短くもなく長くもなく、ちょうどいい話数でいいです。

この作家さん、好きですね。嫌味のない、安心して読めるストーリーは、何回読んでもいいですね。話数がもう少しあるともっといいですね。