【ネタバレあり】恋人になる時間ですのレビューと感想(15ページ目)

山田先生

山田先生の絵は綺麗で、ストーリーもいろいろなパターンで飽きません。
    短編なので、サクサク読める作品でした。

最初から吸い込まれるように、スーッとストーリーにハマりました。主人公の楓さんの真っ直ぐな性格や母性の強さで一瞬ドキッとする場面もありましたが、意外な元カレさんの誠実さで回避した場面も個人的に印象に残りました。最後の方はもう少し濃い内容で残して欲しかった気がします。少し物足らなかったです。

何となく検索で見つけて 読み始めたけど このヒロインは働きながら夜学に通い 双子の面倒まで どこまで頑張り屋さんなの?

カレー王子が社長の息子…。
    読み始めたばかりだから 面白い展開を期待です。

ストーリーは良かったですが、途中からヒロインが双子より彼氏優先になって少し残念。

結婚までするなら、家族の形をもう少し考えた内容にしてほしかったです。

両親が亡くなっているので、勉強しながら働き双子の兄妹の面倒をみる頑張り屋の主人公を応援する気持ちで読んでいました。

ちょっとしたトラブルから瑞樹と恋人のフリをすることになるけれど、徐々にお互いを意識するようになって大切な存在に。いろいろ誤解も生じてくるけれど、登場人物に嫌な人達は出てこないのでハラハラせず安心して読めますよ。

最後が急に終わらせた感があってオーッ!ここでか!ってなりましたが全体をみると満足でした。

お互いを思いやりすぎ!

バイトで苦学生の楓と社長の弟の槙田。
    ひょんな事から槙田のニセ彼女になった楓だったが、槙田の懸命な仕事ぶりや自分の家族に対する優しさ思いやりを見るうちに好きになっていき、やがて恋人になる。
    だけど2人ともお互いを思うあまり甘えられずにいる。もっと本音を言えばいいのにと思う所もあったけど、山田こもも先生の特徴なのかなと思い読み進めました。
    親を亡くし、第一に双子の弟、妹の事を優先する楓を優しく見守る槙田も素敵でした。
    結婚できて良かったです。

幸せな結末

主人公の女の子が可愛い。頑張ってる姿応援したくなります。幼い双子の姉弟も可愛くて最初彼氏は嫌な感じのボンボンなのかなと思ってたんですが、双子ちゃんが先ずなつき彼女の方も偏見にとらわれてるのがわかって段段と好きになってお互いに優しい時間共有していくのがほのぼのな感じでいい話しでした。結末も良かったです。

全話購入して読みました。

両親を亡くして幼い双子の妹弟を育てる主人公の頑張りには、心打たれるものがあります。

そんな中出逢った彼に、どこまで頼っていいのか悩み、ずっと、いつまでも頼っていいかがわかった時、高校生の時母親と約束した自分との張りつめていた糸が切れたような安心感のシーンは、何度見ても泣けてきます。

この作家さんの作品は心暖まるものが多くて大好きです。

安定の読みやすさでした

この作者さんが好きで読んでみました。最初はなかなか無理やりな展開だなーと思いましたが、2人の関係がどんどん深まる様子は丁寧に描かれていました。特に手強いライバルなどは登場しませんでしたが、お互いの悩みや葛藤があり、それにしっかり向き合う2人が素敵でした。ただ、最後の最後、突然僕の奥さん云々になっていて、驚きました。え?イギリスはどうなったの?髪伸びてるから帰国後?でも行く前にプロポーズしてたよね?と、混乱してしまいました。少し残念でした。

この作者さんの作品が大好きで、購入して全話読みました!
    仕事をしながら夜学に通い、双子の幼い弟妹を育てている楓。頑張りやで思いやりがあって、素敵です!
    そんな楓に惹かれていくみずきサンも素敵!
    双子のことも大切に考えてくれているし、こんな人と出会えた楓は幸せですね♪
    仕事の内容(料理、スイーツの開発)もしっかりと丁寧に描かれていて、28話とは思えない充実さです!
    強いて言えば、イギリス行きが決まってからの話をもう少し読みたかったです。